Создание интернет-сервиса по обмену электронных валют

На данный момент существует несколько десятков различных электронных валют. Чтобы обменять средства одной электронной платежной системы на другую электронную валюту в сети имеется множество обменников. Но функции этих сервисов не ограничиваются только обменом. Они дают пользователям возможность вводить деньги в Интернет, выводить их в банк, оплачивать интернет, ТВ, мобильные телефоны, коммунальные и другие услуги. Заработок обменников – комиссионные платежи.

Создание интернет-сервиса по обмену электронных валют

Сервис по обмену электронных валют

Подобный сервис может быть официальным или «приватным». Войти в этот сегмент рынка в виде официального обменника достаточно сложно, так как имеются серьезные барьеры. Во-первых, обменник необходимо зарегистрировать. Вторая преграда – высокий уровень конкуренции. Крупные сервисы могут позволить себе низкие комиссионные, что новому участнику рынка создает серьезные проблемы. Поэтому на данный момент прибыль можно получить только используя редкие направления обмена с адекватными комиссионными.

«Приватным» обменом пользуются бизнесмены, у которых скапливается большой объем какой-то электронной валюты, а для обеспечения оборота средств требуется другая. В подобных ситуациях иногда при обмене даже нет комиссионных. Но для пользователей этот вариант опасен, так как обмен не надежный (основан на устной договоренности).

Объем начальных вложений

Для того чтобы открыть сервис по обмену электронных валют, требуется от 5 до 20 тысяч долларов. Примерно 40% этих средств уходит на разработку программного обеспечения, остальные – на раскрутку бренда. Кроме того, примерно столько же денег нужно в качестве оборотных средств, особенно, если менять 10-20 валют и, кроме обмена, предоставлять и другие услуги, к примеру, покупка Perfect Money.

Специалисты не советуют покупать готовый обменник, стоимость которого не превышает 10 тысяч долларов. Сэкономить на начальных вложениях таким образом можно, но это не безопасно ни для владельца сервиса, ни для его клиентов. Серверы таких обменников достаточно часто взламывают, что влечет за собой значительные финансовые потери. То же самое касается и программного обеспечения, созданного неизвестными разработчиками.

Самый безопасный, но и самый дорогой вариант – разработка индивидуального программного обеспечения с высоким уровнем защиты. Владельцы действующих обменников советуют именно этот путь для открытия сервиса по обмену электронных валют.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Создание интернет-сервиса по обмену электронных валют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2017 17:41:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: