Бизнес и финансы. Правила партнёрских взаимоотношений

Открытие своего дела является одним из разновидностей инвестирования капитала, но этот вид инвестиций относится к активному типу, так как требует от вкладчика максимум усилий и внимания. Согласно статистике всего 20% начинающих этот нелёгкий труд добиваются успеха и скорее всего это связано с тем, что вкладчик переоценивает свои возможности или не учитывает некоторые издержки, которые в последствии приводят к убыткам. Из-за таких сложностей многие не рискуют открывать свой бизнес самостоятельно, но когда появляется человек, готовый вести бизнес на пополам, то сомнений становится меньше.

Бизнес и финансы. Правила партнёрских взаимоотношений

Природа партнёрских отношений

Страх самостоятельного открытия бизнеса связан прежде всего с тем, что на первом этапе придётся принимать огромное количество решений, от которых после может зависеть судьба всего дела. А вот когда находится единомышленник, который готов сотрудничать, то уверенности становится больше, ведь «две головы лучше, чем одна».

Стоит упомянуть, что партнёрами зачастую становятся только мужчины, ведь они не столь эмоциональны как женщины и склонны отделять бизнес от личных амбиций. Именно поэтому если женщина берётся зарабатывать деньги, то конкуренции она не терпит, а значит и партнёр в таком случае станет сразу же врагом.

Когда бизнес только зарождается, то противоречия между партнёрами практически не возникают, чего не скажешь о последующих этапах. Ведь как бы там ни было, но психологию никто не отменял, и между людьми, которые находятся в одинаковых условиях, всегда будет существовать конкуренция.

Это означает, что каждый из партнёров будет присваивать лавры себе, в случае положительной тенденции развития бизнеса. Ведь каждый компаньон считает, что именно он больше тратит сил и времени на достижение общего блага, а вот другой этим пользуется. Но конфликт вряд ли возможен на такой почве, ведь когда есть прибыль и все довольны, то конфликтовать никто не станет. Такие ситуации скорее приводят к нарастанию напряжённости в отношениях и недовольству друг другом.

А вот в случае возникновения сложной ситуации, когда каждый из партнёров имеет свой взгляд на её разрешения, без ссор не обойтись. Дело в том, что никто не хочет брать вину на себя, а главное ответственность за провал, поэтому каждый стремится командовать, но не отвечать. Именно с таких ситуаций и начинается разлад в бизнесе, который может привести к плачевным последствиям.

Правила партнёрских отношений

Для того чтобы не заводить ситуацию в тупик и не дожидаться накала страстей, стоит обдуманно подходить к партнёрству, как форме личного взаимодействия. Для этого стоит тщательно выбирать партнёра к которому будет меньше всего претензий и больше всего доверия, ведь без этих двух «китов» бизнес не построишь.

Затем прежде чем, открывать общее дело нужно всё детально обсудить. А именно какими долями и кто будет владеть. А главное, в случае равенства долей, чей голос будет весомей в принятии решений. Этот аспект очень важен, ведь часто бизнес страдает от несвоевременных решений, задержка по которым возникает из-за разногласия партнёров. Поэтому дабы избежать подобных ситуаций, стоит разработать стратегию принятия решений, с которой будут согласны обе стороны.

Ещё на начальном этапе открытия дела, стоит обсудить должностные обязанности каждого партнёра, которые лучше всего закрепить в должностных инструкциях. Там и указать кто и за какой сектор деятельности отвечает, дабы распределить все полномочия и ответственность.

Хоть совместный бизнес может и не предполагать наличие экономиста или бухгалтера, но стоит обязательно вести учёт всех доходов и расходов. Это позволит проанализировать ситуацию и выявить слабые места, а также расходы, которые необходимо исключить.

Не стоит забывать про рекламный бизнес. Ведь это косвенный партнер любого дела. И кто уделяет мало внимания рекламе, рискует лишить свой стартап перспективного развития и прибыли.

Также весомым правилом в бизнесе можно назвать честность и порядочность. Если закрадываются сомнения по поводу действий партнёра или его честности, то стоит выяснять проблему сражу же, а не копить в себе подозрения, которые будут мешать полноценной работе.

Причём выяснять отношения стоит только тет-а-тет, а не в коем случае не на виду у своих подчинённых. Это «золотое правило» касается как конфликтных ситуаций, так и решения обычных производственных моментов. Никто из подчинённых не должен знать о разногласиях в руководстве, ведь это плохо сказывается на трудоспособности коллектива.

Придерживаясь таких правил можно будет построить успешный бизнес, который будет процветать долгие годы. Ведь главное — это вовремя решить проблему и устранить все разногласия, чем жить с ними и накручивать себя каждый раз при возникновении новых проблем. А обдуманный подход к делу плюс «холодный ум» многого стоят, ведь такого партнёра тяжело найти, а значит его будут ценить.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес и финансы. Правила партнёрских взаимоотношений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.03.2016 23:52:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...