Коммерческая недвижимость под магазин: аренда и её особенности

Можно гарантировать успешность практически любого бизнеса при правильном выборе ниши для него. В торговом бизнесе речь идет о коммерческой недвижимости под магазин.

Коммерческая недвижимость под магазин: аренда и её особенности

Нужно учитывать массу нюансов перед совершением выбора. Первоначально можно арендовать помещение под магазин на срок 1 – 3 месяца для того, чтобы вычислить товарооборот, целесообразность продажи выбранного вами товара или услуг на этой территории, в общем, окончательно выяснить подходит ли Вам арендованная коммерческая недвижимость. Со специализацией лучше определиться сразу и уже под нее подбирать местность для аренды коммерческой недвижимости под магазин.

Цены на аренду везде зависят от места локации – чем ближе к центру, тем существенней цена. Если это спальные районы, то все зависит от дальности расположения к основному скоплению жителей конкретной части города. Как и во всем, у аренды недвижимости под магазин есть ряд особенных факторов, которые в будущем непосредственно будут влиять на успешность выбранного Вами направления.

  1. Очень важна уже упомянутая местность и так называемая проходимость близлежащих к магазину территорий. Наиболее удачные места по этому критерию – это станции метро, главные улицы города, остановки рядом с крупными развязками транспорта. Отдельным плюсом станет наличие места для парковки.
  2. Важны и чисто внешние факторы: отделка помещения снаружи и внутри, место для витрины и рекламы, наличие лифта, если это многоэтажное помещение (ТЦ), наличие удобств и коммуникаций.

Перед тем, как Вы определитесь с выбором помещения под магазин, стоит рассмотреть все варианты возможной аренды некоммерческого недвижимости под магазин. К примеру, для аренды коммерческой недвижимости в Москве  данные критерии довольно актуальны, так как конкуренция в этом регионе на высочайшем уровне.

Существует три варианта аренды:

  1. Аренда полностью отдельно стоящего здания. Нужно уточнить в этом случае условия аренды прилегающей площади. Это позволит Вам благоустраивать территорию в соответствии с собственными потребностями.
  2. Аренда помещений, которые пристроены или же встроены. В основном это переоборудованная некоммерческая недвижимость. В случае выбора этого вида аренды нужно уточнить законность самого факта сдачи в аренду помещения.
  3. Аренда в специализированном торговом комплексе (ТЦ). Тут уже решены проблемы коммуникации и «проходимости», а вместе с ними и многие другие. Здесь ставится вопрос о конкурентоспособности в отношении других точек на территории ТЦ.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коммерческая недвижимость под магазин: аренда и её особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 14:38:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: