ОСАГО по европротоколу: выплаты в 2018 году

В 2018 году для россиян значительно расширяют применение европротокола в страховании ОСАГО.

Президентом РФ подписан указ, который в два раза увеличивает предельную величину выплат по компенсации ущерба пострадавшим.

Основные изменения в ОСАГО по европротоколу

  1. Ранее применить упрощенную схему оформления дорожного происшествия можно было только при ущербе не больше 50 тысяч рублей. В 2018 году в “европротоколе” предельный размер установлен на уровне 100 тысяч рублей.
  2. Участники ДТП имеют возможность проводить фото- и видеофиксацию обстоятельств дорожного происшествия при помощи мобильных устройств, отправив материалы в автоматизированную систему страхования.
  3. ОСАГО по европротоколу можно применять в случаях, когда участники не смогли прийти к единому мнению относительно виновника аварии (обязательна видеофиксации места ДТП). Раньше в такой ситуации в обязательном порядке требовалось вызывать инспекторов ГИБДД.

ОСАГО, европротокол, полис, авария, страхованиеОбратим внимание, что для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, учитывая большое количество дорогого автотранспорта, максимальный лимит использования европротокола для оформления страхового случая по ОСАГО составит 400 тысяч рублей (если между участниками нет никаких разногласий относительно виновного в ДТП). В других случаях предельная сумма повреждений транспортных средств составит стандартные выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Переход на новые лимиты ожидается в ближайшее время.

Рекомендуем прочесть: 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ОСАГО по европротоколу: выплаты в 2018 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 07:03:15


Оставить комментарий: