Перила для крыльца: кованые или из нержавеющей стали

Уже глядя на крыльцо, можно составить первое впечатление о частном доме: насколько удачно сочетается ландшафтный дизайн участка с внешним видом коттеджа. И не последнюю роль в этом играют перила, которыми огорожены ступени крыльца.

Перила для крыльца: кованые или из нержавеющей стали

Наиболее удачно сочетают в себе красоту и универсальность перила из металла: либо кованные, либо из нержавеющей стали. Они выигрывают у деревянных ограждений уже хотя бы потому, что более стойкие к влиянию внешней среды. То есть ни перепады температур, ни влажность, ни солнечные лучи не смогут изменить в негативную сторону визуальный облик перил из металла.

Конструкции из нержавеющей стали могут быть как сварными, так и сборными. И если в первом случае придется воспользоваться помощью специалиста-сварщика для их установки, то сборное ограждение каждый может собрать самостоятельно. Но итоговый результат удовлетворит даже самого требовательного домовладельца.

Можно выбрать как глянцевую, так и матовую структуру поверхности таких перил. Благодаря структуре металла из сборных элементов можно формировать любые конструкции. Лишь собственно поручень лучше выбрать деревянным: это эстетичней даже визуально. К тому же «теплое» дерево оживит конструкцию в целом.

Ограждение можно сделать сплошным, используя различные материалы: каленое стекло, пластик, кирпич или камень.

Кованная же входная группа выглядит аристократичнее и винтажнее, нежели перила из нержавейки. Для оформления такого ограждения используют различные барельефы, орнаменты и узоры из кованых элементов.

Выполнены кованые элементы перил могут быть мастером-кузнецом вручную, а могут быть и штампованными. Первый вариант дороже, но и эстетичнее выглядит со стороны . Во втором же случае, элементы в единую конструкцию могут собрать и любители, да и дешевле выйдет.

Ну и напоследок немного техники безопасности. Согласно нормативным актам высота перил крыльца не должна быть меньше 90 сантиметров. Но для частных домов возможны и альтернативные решения. Подробнее с готовыми решениями можно ознакомиться на сайте arbud-prom.com.ua/perila-iz-nerzhaveyushchey-stali.

Стоит помнить, что перила из нержавейки или кованые ограждения ступеней служат не только для красоты. Являются они и надежной опорой для детей и пожилых людей. Именно поэтому необходимо, чтобы собранная конструкция была предельно прочной и устойчивой. Кстати, в случае, если в семье есть дети, то ограждение должно иметь высоту 110 сантиметров, а в конструкции ограждения не должно быть горизонтальных конструктивных элементов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Перила для крыльца: кованые или из нержавеющей стали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 23:46:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...