3 вопроса о повторных штрафах за езду без страховки ОСАГО и наказание по статье 327 УК РФ

1. Сколько раз могут оштрафовать за езду без полиса ОСАГО?

Штрафовать за управление без полиса ОСАГО инспектора могут сколько угодно. Пункт 2 статьи 19.2 Закона РФ «О безопасности дорожного движения» запрещает управлять автотранспортом без полиса ОСАГО.

Повторный штраф за отсутствие полиса не предусмотрен, но наказывать автомобилиста инспекторы могут при каждой остановке, многократно, даже в течение одного дня.

2. Можно ли снизить размер штрафа за управление ТС без страховки?

Размер штрафа указан в статье 12.37 КоАП РФ и в настоящее время составляет 800 рублей.

Для уменьшения штрафа за ОСАГО нужно заплатить его в 20-дневный срок с момента вынесения постановления. При такой оплате можно получить 50% скидку, то есть сэкономить 400 рублей.

3. В каких случаях водителя оштрафуют за вождение без ОСАГО?

Автовладелец заплатит штраф, если в страховке не указан водитель, управляющий автомобилем в момент остановки инспектором. Штраф за такое правонарушение — 500 рублей.

штраф, без страховки, ОСАГО, наказание, инспектор, водитель, видеосъемка Владелец ТС решает на свое усмотрение, кого вписывать в страховой договор во время оформления договора. Вписывать самостоятельно нового водителя запрещено. Если работник ДПС обнаружит, что водитель внесен в полис противозаконным способом, то такое нарушение грозит существенным штрафом, а полис ОСАГО могут признан недействительным.

Суровое наказание ожидает автомобилиста за поддельный полис ОСАГО. Его привлекут по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), которая предусматривает штраф до 80 тыс рублей, либо в сумме заработной платы, или прочего дохода осужденного за период, равный 6 месяцам.

Суд также может привлечь преступника на обязательные работы сроком до 480 часов или исправительные до двух лет, а также арест до полугода.

Если автовладелец заключил договор ОСАГО, но не имеет при себе полис (забыл дома, потерял), то штраф составит 500 рублей.

Штраф составит 800 рублей, когда водитель продолжит эксплуатировать ТС с просроченным полисом ОСАГО.

Обратим внимание на два денежных вопроса связанных с ОСАГОвским штрафом:

  1. Помимо штрафа автовладелец  всегда оплачивает услуги эвакуатора и штрафстоянку, поскольку по законам РФ ездить на машине без действующего полиса ОСАГО запрещено.
  2. Взять автомашину со штрафстоянки разрешат только после оплаты штрафа. Если автоводитель с просроченным страховым плисом является виновником аварии, то кроме оплаты штрафа он возместит ущерб потерпевшему.

Прочтите дополнительную информация по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «3 вопроса о повторных штрафах за езду без страховки ОСАГО и наказание по статье 327 УК РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2018 15:56:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: