Страховка без ограничений: кто может ездить, цена, преимущества, доверенность

По российскому законодательству автовладелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность. В случае отсутствия страховки ОСАГО предусмотрены штрафные санкции и наказание по статье 327 УК РФ.

Управлять ТС без страховки ОСАГО крайне не выгодно прежде всего для автомобилиста. При возникновении страхового случая ему придется самостоятельно компенсировать ущерб, который был причинен его действиями.

При наличии страхового полиса ОСАГО (КАСКО) ущерб оплачивает страховая компания, даже если автовладелец является виновником ДТП.

В России существует такая страховка, как неограниченная (открытая). Открытый полис ОСАГО распространяется на всех водителей, которые допущены владельцем к управлению автотранспортом.

К сожалению, неограниченная страховка пользуется малой популярностью среди обычных автомобилистов, но она имеет много преимуществ для организаций. Открытый полис, в большинстве случаев, покупают коммерческие фирмы и госпредприятия, где автомобилем пользуется большое количество сотрудников, а данные о них не всегда могут быть известны в момент подписания страхового договора.

открытый полис, страхование, ОСАГО, КАСКО, женщина, автомобиль, машина Неограниченное страхование дает возможность ездить на автомашине неограниченному количеству людей. Открытая страховка не предусматривает внесения данных о каждом водителе на основании его водительских прав.

Открытый полис ОСАГО выглядит так же, как и с ограничениями, но в определенные графы будут отличаться:

  • в пункте 3 будет стоять отметка «Договор заключен в отношении неограниченного числа лиц»;
  • в графах «Лица, допущенные к управлению транспортным средством» и «Водительское удостоверение» поставят прочерки, туда никого не впишут, даже автовладельца.

Стоимость открытого полиса ОСАГО

Стоимость неограниченной страховке по программе ОСАГО не зависит от страховой компании, региона РФ и других условий.

На цену открытой страховки влияет специальный коэффициент. Он, для полиса без ограничений в 2018 году, составляет 1,8, а на ограниченную страховку — 1. Исходя из вышеуказанного, неограниченный полис ОСАГО дороже на 80 %.

На стоимость страховки без ограничений также влияют следующие факторы:

  • период управления автотранспортом;
  • мощность автомобиля;
  • цель использования ТС;
  • использование прицепа;
  • количество водителей;
  • коэффициент бонус-малус (КБМ).

Обратим внимание, что конечная стоимость неограниченного полиса ОСАГО рассчитывается так же, как и с ограничениями, но без двух коэффициентов — количества допущенных к управлению людей и КБМ (учитывается по собственнику ТС, а не по водителю).

Приблизительная цена открытой страховки ОСАГО на легковой автотранспорт в 2018 году составляет около 8 тыс рублей. Возможны небольшие поправки в зависимости от автоводителя и величины коэффициентов, которые применяются страховщиками для подсчетов.

Пример стоимости страховки без ограничений (цена в феврале 2018 года)

Для примера взят период использования ТС от 10 месяцев и больше, автотранспорт мощностью 101-120 л.с, при стаже безаварийности более 10 лет.

Цена на неограниченное ОСАГО составит в следующих страховых компаниях:

  • РЕСО Гарантия — 7400 рублей;
  • Ингосстрах — 8150 рублей;
  • ВСК Страховой дом — 7900 рублей;
  • Альфа Страхование — 8894 рублей;
  • Росгосстрах — 8565 рублей.

Доверенность при открытом полисе ОСАГО

В соответствии с изменениями в российских ПДД, доверенность не входит в перечень обязательных документов для предъявления инспектору ГИБДД. Опираясь на правила дорожного движения, можно уверенно ответить на вопрос, нужна ли доверенность, если страховка ОСАГО без ограничений. Если страховщики в полисе указали, что количество водителей, допущенных к управлению автотранспортом не ограничено, то доверенность при передаче автомобиля другим людям не требуется.

Практичные советы для автомобилистов:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страховка без ограничений: кто может ездить, цена, преимущества, доверенность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2018 11:56:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: