Полис ОСАГО начнут печатать без водяных знаков на бланках

АО “Гознак”, изготовитель бланков российских полисов ОСАГО, с февраля 2018 года увеличил стоимость своих услуг для страховых компаний из-за изменения цены на сырье и материалы.

  • однослойный полис подорожал до 5,6 тыс рублей за партию 1 тыс штук (с 5,1 тыс. руб.);
  • двуслойный — до 7,2 тыс рублей (с ранее 6,6 тыс. руб.).

Отметим, что двуслойные бланки используются страховыми организациями при продажах агентами (с копирующей функцией), однослойные — для продаж в офисе.

Российский союз автостраховщиков (РСА) для решения ценового вопроса провел переговоры с “Госзнаком” и добился некоторых уступок. Представители “Гознака” согласились на уменьшение первоначальных расценок на 1,3%.

Напомним, что на протяжении последних четырех лет цены на бланки ОСАГО индексировались в среднем на 9%.

Полис, ОСАГО, страхование, бланк ОСАГО, автострахованиеВ РСА сообщили, что за 2017 год страховым компаниям было отгружено 31,3 млн однослойных бланков и 6,7 млн — двуслойных.

По оценкам специалистов РСА, помимо бумажных полисов ОСАГО в России сейчас обращается около 1 млн подделок.

В 2016 году были напечатаны бланки ОСАГО — розовые с дополнительными элементами защиты. Так “Госзнак” пытался противостоять подделкам, которые в то время по качеству изготовления было сложно отличить от подлинника без проведения специальных исследований. Установлено, что многие подделки новых розовых бланков поступили в оборот из Китая.

Заместитель главы «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов сказал: “Степень защиты полиса уже не так актуальна, как раньше. Сейчас достоверность полисов проверятся через информационную базу РСА. А с развитием электронных продаж большая часть мошенников переместилась в интернет».

По данным Российского союза автостраховщиков в 2017 году:

  • доля интернет-продаж страховки ОСАГО составляла около 20%;
  • заключено почти 8 млн договоров в электронном виде.

В январе 2018 года страховые уже продали через онлайн-продажи 1 млн электронных полисов.

Лидеры по продажам е-ОСАГО регионы с высоким показателем судебных выплат по автострахованию: Свердловская область, Дагестан, Воронежская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Приморский край, Самарская, Белгородская, Иркутская области и Башкортостан.

Полезные статьи для автомобилистов:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Полис ОСАГО начнут печатать без водяных знаков на бланках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2018 08:51:48


Оставить комментарий: