Как страховщики подтверждают законность суброгации по ОСАГО к виновнику ДТП

Российские страховые компании обязаны подтверждать свои финансовые требования к виновному в ДТП автовладельцу следующими документами:

  • страховым договором, который подписан с потерпевшим и был действителен в момент дорожной аварии;
  • документы из ГИБДД подтверждающие факт ДТП;
  • подтверждение виновности застрахованного водителя;
  • выводы экспертов после осмотра повреждений ТС, расчета стоимости восстановительного ремонта, акта приема передачи результатов ремонта в СТО;
  • документальное подтверждение факта выплаты ущерба потерпевшему автовладельцу.

Суброгация ОСАГО является правом страховой компании, но не является обязанностью. Страховщики могут требовать суброгацию от виновника ДТП только после того, как пострадавший обратившись в страховую компанию получил компенсацию ущерба.

суброгация, страхование, ущерб, машина, ОСАГО, КАСКО, виновник ДТП Страховая компания вправе начать суброгацию выплатив страховое возмещение. Сумма финансового требования страховщиков ограничивается размером выплат потерпевшему автовладельцу.

При суброгации, фактическим переходом права на взыскание суммы ущерба причиненного виновником ДТП, финансовые потоки движутся, как указано в нижеприведенной схеме.

страхование, ОСАГО, КАСКО, суброгация, авария, ДТП, водитель, машина

Обратим внимание, что водитель-виновник ДТП не может обезопасить себя от суброгации по ОСАГО, так как это право страховой компании предусмотрено законодательством РФ.

Советуем прочесть важную информацию по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как страховщики подтверждают законность суброгации по ОСАГО к виновнику ДТП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2018 18:50:08


Оставить комментарий: