Допускается ли просрочка страховки ОСАГО?

Многие автовладельцы убеждены, что по окончании действия страхового полиса ОСАГО разрешается водить на основе просроченного документа в течение дополнительных 30 дней. В данном случае водители неправильно понимают условия получения и дальнейшего использования страховки.

С 2009 года отменен 30-дневный срок без использования страхового полиса. Любой инспектор вправе назначить штраф за отсутствие документа. ОСАГО нельзя просрочить даже на одни сутки.

Высокая цена обязательного страхования автомобиля — «камень преткновения» для автомобилистов. Россияне стараются любыми методами отсрочить очередную выплату, не боясь нарушать правила дорожного движения. В ГИБДД уверены, что необходимо ужесточение наказания.

авария, страховка, полис, ОСАГО Автовладельцы без полиса в случае аварии попадают в неприятную ситуацию с большими денежными расходами. В настоящее время за нарушения требований относительно ОСАГО не производится снятие номерных знаков.

Российское законодательство разрешает многократно штрафовать инспекторам по одному и тому же поводу, если он сохраняется. В сутки допускается официальное оформление до двух штрафов.

Дополнительная информация по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Допускается ли просрочка страховки ОСАГО?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2018 10:18:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: