Как при покупке недвижимости обойтись без риелторов?

Когда человек утверждает, что самостоятельно сумел выбрать и приобрести квартиру, сразу же приходят мысли – либо он чрезмерно беспечен, либо является риелтором. Однако статистика свидетельствует о постоянном увеличении процента граждан, которые при покупке квартиры стараются обойтись без помощи специалиста.

Как при покупке недвижимости обойтись без риэлторов?

Такое стремление может быть объяснимо при составлении договора аренды, ведь составить, понять и обсудить детали такого договора может каждый образованный человек. Но вот можно ли простому обывателю учесть все нюансы, сопутствующие процессу купли-продажи на всех стадиях.

Многие юридические компании отмечают рост обращения клиентов, которые приходит к ним не от риелторов, а с «улицы». Это может значить, что клиенты сами подбирают себе вариант для приобретения и теперь хотят какой-то определенный этап сделки провести с юридическим сопровождением – проверку документов на жилье, непосредственно регистрацию сделки и т.д.

Как сообщают специалисты ресурса по продаже квартир от застройщика http://priozera.com/, такая тенденция может объясняться несколькими причинами. И первая из них – распространение баз данных с объявлениями о купле-продаже квартир. Тем более, что эти базы являются более чем доступными для всех потенциальных покупателей. Объявления, касающиеся купли-продажи находятся в таких базах до несколько недель, а объявления об аренде – несколько дней. Благодаря таким данным можно не только подыскать подходящий вариант, но и предварительно определиться с ценовыми предложениями. Еще одним поводом обойтись без риетора в роли переговорщика является стремительные изменения цен.

К тому же сам риелтор не берет на себя ответственность за сопровождение сделки. Он только подбирает варианты для покупки и представляет интересы покупателя (продавца) в процессе переговоров. При этом основная цель таких агентов – получение своих комиссионных. Поэтому, торопясь получить свои деньги риелтор может чему-то не уделить достаточно времени, о чем-то не подумать или просто пропустить. А за то, что вследствие такой безалаберности сделка может быть признана недействительной, агент ответственности не несет.

Да и стоят услуги агентов по недвижимости достаточно недешево, принято взимать определенный процент от стоимости операции (купли/продажи). Поэтому все чаще участники сделок с недвижимостью отказываются от подобных услуг, а юридическое сопровождение сделок заказывают отдельно. В итоге, экономия может достигать несколько тысяч долларов. При этом юридическое агентство проведет полную проверку документации на недвижимость, обсудит и уточнит все детали заключаемого договора и поможет со всеми финансовыми нюансами.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как при покупке недвижимости обойтись без риелторов?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:06:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: