Что делать, если не дают статус участника АТО (УБД)? (судебная практика в примерах)

Продолжение статьи «Не получается оформить статус участника АТО, что делать?», в которой описан пример из судебной практики, военнослужащему не давали статус участника антитеррористической операции, указаны правовые обоснования для суда, рассказано о применении Постановления Кабмина Украины от 20 августа 2014 № 413, которое определяет порядок предоставления статуса участника АТО (УБД).

В Постановлении Кабмина от 20 августа 2014 № 413 (далее — Порядок) «О порядке предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищавшим независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимавшим непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечивали ее проведение» указано следующее:

Участник АТО, участник боевых действий, УБД, статус, военный, льготы

Срок пребывания в АТО для получения УБД

Статус участника боевых действий предоставляется всем военнослужащим, которые принимали непосредственное участие в АТО, находясь непосредственно в зоне антитеррористической операции в период проведения в случае привлечения военного к проведению АТО на срок не менее 30 календарных дней, в том числе по совокупности дней пребывания в зоне ее проведения.

Кто оформляет УБД участникам АТО?

Командиры в месячный срок после завершения лицами выполнения задач АТО обязаны представить на рассмотрение комиссии предусмотренные Порядком документы по каждому бойцу, который претендует на получение статуса участника боевых действий. В свою очередь, специальная комиссия Минобороны рассматривает документы, и принимает решение о предоставлении лицу статуса участника боевых действий (УБД), или об отказе в таком.

Суд открыл производство по делу Андрея Ромашова и вынес справедливое решение, которым обязал воинскую часть представить все документы. Дело находилось на контроле организации ветеранов АТО.

12 марта 2018 суд вынес окончательное решение, которым признал противоправной деятельность командира воинской части и обязал его предоставить все документы.

Полезная информация для участников антитеррористической операции:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что делать, если не дают статус участника АТО (УБД)? (судебная практика в примерах)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2018 13:29:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: