Обновленный перечень льгот для участников АТО и УБД из 35 пунктов. Список «льготных» законов

Продолжение статьи Обновленный список льгот участникам АТО и УБД из 35 пунктов. Перечень «льготных» законов

В статье представлены: новый список 35 льгот и социальных гарантий участникам АТО и УБД, перечень льгот для жен и детей участников антитеррористической операции, медицинские и коммунальные скидки на тарифы, ссуды на строительство, обязательства властей при получении земельного участка… В тексте указаны ссылки на все законные основания для получения социальных льгот и выплат участниками АТО и УБД.

Обновленный перечень

социальных гарантий, льгот и выплат для участников АТО и УБД

11) Выплата пособия по временной нетрудоспособности (больничному) в размере 100% процентов средней заработной платы независимо от стажа работы.

12) Использование очередного ежегодного отпуска в удобное для УБД и участников АТО время, а также получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель один раз в год.

13) Первоочередное право на сохранение рабочего места при сокращении количества или штата сотрудников в связи с изменениями в организации производства и труда и на трудоустройство в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации.

14) Преимущество в обеспечение жилой площадью участников АТО или УБД, которым необходимо улучшение условий проживания, и первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, первоочередной ремонт жилых домов и
квартир вышеуказанных граждан и обеспечение их топливом.

АТО, УБД, участник АТО, участник боевых действий, соц гарантии, льготы, материальная помощь Обращаем внимание, что участник боевых действий, который получил ранение, контузию или увечье во время выполнения боевого задания или при исполнении обязанностей военнослужащего, обеспечивается жильем, в том числе за счет жилой площади, передаваемой министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями в распоряжение местных советов и государственных администраций, — в течение 2 лет со дня постановки на квартирный учет.

Дополнительная информация по теме: 

15) Получение ссуды на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и надворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением ее в течение 10 лет начиная с пятого года после окончания строительства. Указанные ссуды предоставляются в порядке, который определяет Кабмин.

16) УБД и участник АТО имеет первоочередное право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных гаражей, стоянок для автотранспорта и их техническое обслуживание, в садоводческие товарищества, на приобретение материалов для индивидуального строительства и садовых домов.

17) Бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз в год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой на билет.

Подробнее в статье Льготы участникам АТО на проезд (оформление)

18) Льготы при уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в госбюджет в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.

19) Внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 процентов от тарифов стоимости основных и 50% дополнительных работ). Абонементная плата за пользование стационарным телефоном устанавливается в размере 50% от обычного тарифа.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Оформление льготы участникам АТО на услуги связи

20) Первоочередное обслуживание предприятиями, учреждениями и организациями службы быта, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, междугородного транспорта.

Читать статью дальше >>>

Ответы на другие вопросы читайте в Справочнике участника АТО (обновляется)

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,79 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обновленный перечень льгот для участников АТО и УБД из 35 пунктов. Список «льготных» законов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2018 21:59:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: