Какие льготы при трудоустройстве участника АТО (УБД)? Применение Закона № 1436-VIII

В статье рассмотрен вопрос упрощения трудоустройства участников АТО (УБД), который гарантирует специальные квоты на предприятиях, а также условия Кабмина для безработных УБД и участников АТО.

Как получить работу участнику АТО (УБД)?

Трудоустройство участника антитеррористической операции и участника боевых действий регулируется Законом Украины № 1436-VIII «О внесении изменения в статью 14 Закона «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

Цели вышеуказанного закона:

  1. Увеличить перечень граждан, имеющих преимущества во время поиска работы.
  2. Внести в перечень участников боевых действий, указанных в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты ».

Участник АТО, участник боевых действий, УБД, трудоустройство, работа, льготы Другими словами, граждане, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в зоне АТО имеют право на внеочередное принятие на работу предприятиями и организациями.

Обратим внимание, что вышеуказанное касается только участников АТО и УБД, которые зарегистрированы в государственной службе занятости и находятся на официальном учете как безработные.

Какие льготы у работодателя предоставившего работу УБД или участнику АТО?

Работодателю, который дает работу участникам антитеррористической операции по направлению Государственной службы занятости сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

При трудоустройстве льготников для предприятий и организаций с численностью штата более 20 человек устанавливается квота 5 % среднесписочной численности штатных сотрудников за предшествующий год.

Полезная информация для военнослужащих и ветеранов:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какие льготы при трудоустройстве участника АТО (УБД)? Применение Закона № 1436-VIII» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2018 09:03:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: