Чем отличается питание воинов в зоне АТО и тылу? «Революция еды» от Порошенко

Продолжение статьи Кто кормит и за сколько украинского солдата? Порошенко проводит «революцию еды»

Отличие в питании участников АТО и тылу

Еда на «передке» намного вкуснее. Бойцы самостоятельно готовят пищу. В 2014 году, когда началась антитеррористическая операция, гражданские повара отказались ехать в зону боевых действий.

В тыловых воинских частях поварихи две недели работают, две недели отдыхают. Большинство уходят из столовых ВСУ через 2-3 месяца из-за адской работы за смешные деньги в скотских условиях. Представьте, что вам нужно накормить тысячу военнослужащих, надо приготовить им завтрак, обед и ужин, затем убрать, помыть посуду.

Какие изменения будут в питании военных?

Минобороны планирует полностью переформатировать штат кухонных работников. Раньше квалифицированные повара в воинских частях, как правило, занимались чем попало, только не приготовлением пищи. По новой системе у рядового повара на контракте будет зарплата 7 тыс. гривен, как минимум. В 2017 году, при старой системе, заведующая столовой получала в лучшем случае 2 тысячи…

Как выявляется воровство в столовых для военных?

В настоящее время, постоянно поступают жалобы, что поварихи выносят продукты за пределы воинской части. Но это продукты не Минобороны, а фирмы — поставщика услуг. У них свой начальник склада, свои повара. Они просто арендуют столовую на территории части. Отходы после приема пищи — тоже их. А вот готовые борщи и каши — это уже солдатское.

АТО, ВСУ, солдат, еда, питание, сухой паек

Как изменились сухие пайки в ВСУ?

Напомним, что у армии СССР в сухпаях была тушенка, много галетного печенья и, что удивительно, «аж» 180 граммов сахара.

По советским нормативам старым сухим пайком солдату разрешалось питаться не более 3 суток. После этого воина обязаны были перевести на горячее питание. В наборе всего четыре баночки: паштет, тушенка «Завтрак туриста», две каши, действительно много галетного печенья и сахара, а чая и кофе — по пакетику.

Что входит в новый сухой паек?

Сухпайки с 2018 года принципиально отличаются от старых, которые, обратим внимание, никто не отменял. В комплекте пайка находится химический разогреватель, а это уже горячее питание. Полноценные первые и вторые блюда в ассортименте. Тушенка в ассортименте. Плюс джемы, печеньки, шоколадки.

Сухой паек, армия Украины, еда, питание, АТО Согласно опросу, 90% бойцов в зоне АТО устраивает все в новом сухпае. Никто не жаловался, что невкусно.

Сколько стоит сухой паек военного В Украине?

Новый паек дороже старого на 230 гривен. Когда Минобороны пытались «продвинуть» в Кабмине проект постановления об этом, возникло очень много сложностей. Чиновников удовлетворяло то, что есть. Аргумент — идет война, в стране нет денег.

Если бы не было упорных требований участников АТО и ветеранов боевых действий к Минобороны паек остался бы прежним. Старая система и «схема» полностью устраивает украинские власти.

На питание ВСУ выделяется из госбюджета 4 млрд гривен в год. Эти деньги, вероятно, с согласия правительства, дерибанили между собой несколько компаний, но появились какие-то реформаторы, причем — получившие боевое крещение в АТО.

Читать статью дальше >>>

Подробные ответы на вопросы военных в Справочнике участника АТО, ООС и УБД (обновляется)

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чем отличается питание воинов в зоне АТО и тылу? «Революция еды» от Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2018 11:40:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: