Отличие участника АТО от участника боевых действий (УБД)? (обновлено)

В статье рассказывается, какая разница между участником АТО и УБД после начала ООС. Отличие статуса участника антитеррористической операции от участника боевых действий после введения Операции объединенных сил.

В Министерстве социальной политики сообщили, что военнослужащие воевавшие в зоне АТО обеспокоились, не потеряют ли они своих льгот из-за завершения АТО и началом ООС.

В настоящее время в законодательстве не предусмотрен статус «участник АТО». Все граждане, принимавшие участие в боевых действиях, имеют статус участника боевых действий (УБД), инвалида войны, а члены погибших участников получают статус члена семьи погибшего ветерана войны.

Вывод: в связи с завершением АТО никакие статусы участников не изменятся.

В правительстве пообещали, что такие же статусы будут иметь и лица, официально задействованные в Операции объединенных сил.

Участник АТО, участник ООС, отличие, различие, ветеран АТО, военнослужащий Напомним, что граждане, которые являются ветеранами войны, имеют право на определенные социальные льготы и выплаты закрепленные в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Депутаты ВР последний раз изменили документ 18 января 2018 года.

Обновленный список льгот участникам АТО и УБД из 35 пунктов. Перечень «льготных» законов

В январе 2018 года число участников боевых действий (УБД) из числа «атошников» составило примерно 335 тыс. человек, из которых 80% – это военнослужащие ВСУ.

Полезные статьи для ветеранов и военных:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отличие участника АТО от участника боевых действий (УБД)? (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2018 13:01:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: