Где и как искать пропавшего в зоне АТО или ООС? (инструкция с телефонами)

В статье рассказано, как найти пропавшего без вести военнослужащего в зоне АТО или ООС, указаны контактные телефоны, рассмотрены различные методы поиска.

Во время поиска своих близких, исчезнувших в зоне АТО, люди вынуждены обходить многочисленные инстанции. Но даже длительные и титанические усилия могут быть безрезультатными.

Когда начинать поиски военнослужащего в зоне АТО или ООС?

В случае, если ваш родственник проходит службу в районе соприкосновения, участвует в АТО (ООС) и несколько дней НЕ выходит на связь, есть вероятность, что он пленен (ранен, убит). Если руководство воинской части отмалчивается делайте следующее:

  • позвоните по нижеуказанным телефонам;
  • сообщите волонтерским организациям о ситуации;
  • обзвоните морги, когда есть неопознанный труп идите на опознание;
  • ищите сослуживцев пропавшего участника боевых действий через соцсети, знакомых, госпиталь (Список госпиталей Минобороны. Обновленные телефоны и адреса);
  • подайте заявление в СБУ.

Куда обращаться, если военный без вести пропавший?

Сообщите об исчезнувшем бойце МВД и СБУ

Исходя из четырех летнего опыта, советуем в первую очередь обратиться в СБУ и МВД с целью объявления человека во всеукраинский розыск.

Пропавший, пленный, военный, телефон, поиск, АТО, ООС, ЛНР, ДНР, волонтер, телефон Затем близкому родственнику пропавшего воина обязательно нужно сдать образец ДНК. В данном случае, процедуру бесплатно проводят во всех областях Украины. Направление на анализ ДНК выдает районный отдел полиции.

Для нахождения пропавшего опрашивайте вернувшихся из плена

Когда волонтеры или близкие без вести пропавшего показывают фотографии освобожденным из плена, часто выясняется, где и когда видели военнослужащего последний раз.

Подайте заявку в Международный Красный Крест

Во всех украинских областных городах работают представительства Фонда. Написанную заявку с данными разыскиваемого отправят сотрудникам Красного Креста, которые ведут деятельность в «ЛНР» и «ДНР».

Обратим внимание, что наблюдались случаи, когда пленного прекращали избивать и переводили в лучшие условия содержания, если его искал Фонд.

Размещайте сообщения в интернете

Большинство родственников ищут пропавшего военнослужащего в АТО или зоне ООС используя интернет. Советуем в сети указывать телефоны волонтеров, которые имеют опыт работы по обмену пленными. К сожалению, встречаются случаи, когда отчаявшимся родственникам звонят мошенники. Они требуют большой выкуп, шантажируя пытками и убийством пленного. Люди в панике переводят деньги на банковские счета, которые им указывают.

Вымогатели, в зависимости от личности пленного, могут представляться «ополченцами», «Правым сектором» или, к примеру, переговорщиками. О таких случаях нужно сообщать полицейским.

Звоните представителям «ДНР» и «ЛНР»

Будет разумным, если задействовать все способы для поиска пропавшего без вести в зоне конфликта. Воспользуйтесь горячими телефонными линиями «ополченцев». Лучше звонить матерям пленных. Они с большой долей вероятности могут рассчитывать на сострадание.

Важно добиться в переговорах, чтобы представители «народных республик» (!) приняли заявку о том, что ваш родственник пропал. Попросите проверить данные пропавшего военнослужащего в списках «заложников».

Если участник АТО обнаружится в списке пленных вежливо выясняйте:

  • где находится ваш родственник;
  • в чем обвиняют «задержанного»;
  • на каких условиях пленного готовы отпустить;
  • с кем нужно вести переговоры об освобождении;
  • когда можно увидеть, услышать «заложника»;
  • как передавать ему личные вещи и еду.

Читать статью дальше: Куда звонить, если в АТО или ООС пропал военный? Как искать пленного в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»?

Помните, что пропавший военнослужащий может находится в плену как «неопознанный», находится в больнице «ЛНР» или «ДНР», находится без сознания.

Без вести, пропавший, исчезнувший, военнослужащий, человек, АТО, ООС, УБД, участник боевых действий, телефонПолезная информация для военнослужащих в Справочнике участника АТО, ООС и УБД (обновляется) и нашей группе в Фейсбук

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Где и как искать пропавшего в зоне АТО или ООС? (инструкция с телефонами)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2018 11:31:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: