Как получить путевку в санаторий участнику боевых действий (УБД)? Обновленный список санаториев для участников АТО и ООС

В статье рассказывается, как оформить и получить путевку в санаторий участнику боевых действий (УБД), инвалиду войны. Обновленный список санаториев для бесплатного отдыха участников АТО и ООС с указанием профиля учреждения.

Оздоровление УБД регулируется постановлениями Кабмина «Порядок обеспечения санаторно-курортными путевками участников боевых действий и инвалидов войны» и «Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на обеспечение лечения в санаториях». Путевку на оздоровление участники АТО (ООС) имеют право получать ежегодно.

Медицинские льготы для участников АТО и ООС (обновлено, полный перечень)

Отметим, что с 2017 года участникам АТО и ООС разрешено самостоятельно выбирать санаторий, в зависимости от медицинских показаний и собственных предпочтений. Единственная причина для отказа в путевке для лечения в выбранном месте — отсутствие в учреждении условий согласно диагнозу. В таких ситуациях орган соцзащиты обязаны предложить другой санаторий.

Как получить путевку в санаторий участнику АТО, ООС и УБД?

Процедура получения путевки в санаторий для участника боевых действий, инвалида войны следующая:

  • зарегистрированному участнику АТО (ООС), инвалиду войны или УБД или его представителю нужно в органах соцзащиты населения по месту регистрации или фактического проживания написать заявление о предоставлении путевки в санаторий;
  • предоставить следующий пакет документов: медицинскую справку (форма № 070 / 0), копию удостоверения УБД, копию документа, подтверждающего непосредственное участие в боевых действиях, паспорт, идентификационный код и военный билет.

Санаторий, УБД, путевка, участник АТО, ООС, инвалид войны, список Внимание! Если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает 3 прожиточных минимумов, то членам семей военнослужащих, кроме военнослужащих срочной военной службы, предоставляют путевки с 50% снижением стоимости.

Не дают путевку в санаторий, что делать УБД, участнику АТО (ООС)?

В случае, когда возникают сложности с оформлением путевки в санаторий смело пишите жалобу в Государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО (ООС, УБД). Телефоны «горячей линии»: (044) 281-08-50, (044) 281-08-48. Полезные номера телефонов для решения ситуации в статье «Куда обратиться за помощью участнику боевых действий в АТО, ООС и членам их семьи? (обновляется)».

Отметим, что в санаторно-курортном учреждении обязательно потребуют:

  • санаторно-курортную карту (форма 071);
  • медицинскую справку (форма 070 / у) с указанием профиля санаторного учреждения, а (!) не его название;
  • справку о прохождении флюорографии.

На какой срок дают путевку в санаторий участнику АТО (ООС), УБД, инвалиду войны?

Срок оздоровления в санатории участников боевых действий (АТО, ООС) и инвалидов войны, в большинстве случаев, составляет от 18 до 21 дня.

Обновленный перечень госпиталей в Украине с адресами и телефонами

Какие документы нужны органу сощзащиты после лечения УБД в санатории?

Выписываясь из санатория нужно обязательно получить талон от путевки для предоставления в орган социальной защиты. Он подтверждает получение услуги и является законным основанием для проведения расчета с санаторием за лечение УБД, инвалида войны.

С 2018 года оплата путевки производится только после окончания курса оздоровления. Например, за участника АТО и ООС (стоимость проживания, питания и лечения в течение 18 дней) Кабмин платит санаторию из бюджета около 6300 грн. Таким образом, в случае ненадлежащих условий в санатории военнослужащий может отказаться от лечения и выбрать другой санаторий.

Цель вышеуказанной формы оплаты — стимулирование оздоровительных учреждений в улучшении качества услуг.

Финансирование проводится пропорционально количеству людей, стоящих на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением. Другими словами, чем больше в данном районе претендентов на получение путевки, тем больше денег направляется в орган соцзащиты из госбюджета.

Список бесплатных санаториев для участников АТО (ООС), инвалидов войны и УБД >>> *!Материал готовится к публикации

Санаторий, путевка, военнослужащий, инвалид войны, лечение, АТО, участник, ООС, УБД,

Полезная информация для военнослужащих в Справочнике участника АТО, ООС и УБД (обновляется) и нашей группе в Фейсбук

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как получить путевку в санаторий участнику боевых действий (УБД)? Обновленный список санаториев для участников АТО и ООС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2018 09:56:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: