Пришла повестка на работу, что делать?

В статье рассказывается, что делать военнообязанному, если в отдел кадров принесли повестку из РВК, могут ли принести повестку на работу.

Украинское законодательство разрешает вручения повесток в военкомат через работодателя. Это предполагает невозможность отказа от росписи в уведомлении (корешке). Не получить её крайне трудно в отличие от случаев, когда повестка направляется по адресу проживания.

Что будет, если отказаться брать повестку на работе?

На сотрудника не взявшего документ, отдел кадров составит акт об отказе от подписи и направит его в военкомат. Отметим, что подобные действия автоматически приравниваются к умышленному отказу от получения повестки и доказывают сознательное уклонение от воинского учета. Поступать так не рекомендуется.

Если повестки военного комиссариата пришли работникам месту официального трудоустройства — отсутствует законный способ избежать вручения.

Повестка, работа, отдел кадров, военкомат, РВК

Обратим внимание, что за ненадлежащее оповещение сотрудника о вызове в РВК ответственность несут руководитель учреждения и начальник кадровой службы или сотрудник, который отвечает за ведение воинского учета в организации.

В настоящее время есть только два пути, с помощью которых военнообязанные могут уклониться от получения повестки и избежать ее вручения под роспись — это увольнение с работы и уход на больничный. Указанные методы не освобождают от воинской обязанности.

В случае, когда военнообязанный (призывник) не подписывал повестку, вероятность заведения уголовного дела за уклонение от воинской обязанности очень низкая.

Из анализа обвинительных приговоров по ст. 335 УК в отношении уклонистов, которые размещены в Едином государственном реестре судебных решений, можно сделать вывод:

  1. Вероятность стать обвиняемым по 335-й не более 10 %, но с ростом числа неявок этот процент будет увеличиваться.
  2. Случаи назначения наказания за уклонение без надлежащего уведомления призывников исчисляются десятками приговоров. Это менее 10% от их общего количества (для подавляющегося большинства характерна сделка со следствием).

Рекомендуем прочесть призывнику:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пришла повестка на работу, что делать?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.06.2018 14:45:36


Оставить комментарий: