Когда присваивается 1-й, а когда 2-й разряд во время учета в военкомате?

В статье разъясняется, кому, во время учета в военкомате, присваивается 1-й, а кому 2-й разряд.

Что такое разряд запаса при постановке на учет в военкомате?

Разрядность — один из методов систематизации военного учета в украинских военкоматах, где главным критерием является возраст военнообязанного.

Кому в военкомате присваивается 1-й, а кому 2-й разряд?

Сержантскому, рядовому и старшинскому составу до 35 лет в РВК присваивается первый разряд, затем — второй. До 45 лет пребывают в 1-м разряде офицеры запаса.

Максимальный возраст пребывания во втором разряде для обеих перечисленных категорий военнообязанных ограничен 60 годами.

Часть 4 статьи 28 Закона “О воинской обязанности и военной службе” определяет, что предельный возраст пребывания в запасе военнообязанного второго разряда является предельным возрастом пребывания в запасе и в военном резерве.

Военный, воинский, учет, военкомат, военнообязанный, призывник, армия Другими словами, при достижении гражданином указанного выше возраста лицо обязаны исключить с воинского учета.

Постановка на воинский учет без прописки (разъяснение Минобороны)

Рассмотрим пример с военнообязанной женщиной врачом

Она не проходила во время учебы военную кафедру, поэтому является рядовой запаса. Врачу 39 лет, это означает 2-й разряд запаса в военкомате. Женщина объективных поводов к отсрочке при возможной мобилизации не имеет.

Какие у нее варианты, чтобы не мобилизоваться и сняться с воинского учета?

В данном примере юридически правильно говорить не о снятии, а об исключении с военного учета. Часто встречающийся повод — признание медкомиссией военкомата негодным к службе в армии по состоянию здоровья.

Рассматриваемая ситуация предполагает исключение с учета по достижению граничного возраста пребывания в запасе, но применить это законное основание можно будет после исполнения 60 лет. Такие причины, как осуждение за совершение преступления или выход из украинского гражданства, не рассматриваются.

Напомним, что в июне 2018 года ввели новый предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин — 60 лет (ранее был 50 лет), как и для мужчин.

Полезная информация:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Когда присваивается 1-й, а когда 2-й разряд во время учета в военкомате?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.06.2018 17:52:18


Оставить комментарий: