Нужно ли сообщать военкомату о смене работы? (разъяснение Минобороны)

В статье объясняется, нужно ли уведомлять военный комиссариат об увольнении с работы, какой штраф за неуведомление военкомата.

Отметим, что ответ на рассматриваемый вопрос о работе военнообязанного аналогичен и в случае уведомления военкомата при смене места жительства.

Уведомление военкомата о смене работы или увольнении

Часть 10 статьи 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе» указывает, что у военнообязанных и призывников есть обязанность сообщать в РВК о смене работы и места жительства.

Как сняться с учета в одном военкомате и стать на учет в другом? (разъяснение адвоката)

Какой штраф за неуведомление военкомата при смене работы или прописки?

Нарушение правил воинского учета, сроков уведомления (7 дней) об изменении обстоятельств жизни у военнообязанного или призывника влечет наказание по статье 210 КУпАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях).

Статья 210 предусматривает наложение штрафа за следующее:

  • нарушение военнообязанным (призывником) правил воинского учета;
  • игнорирование (неявка) вызова в РВК без уважительных причин;
  • нарушение сроков представления в учетный орган информации о смене места жительства, образования, места работы, должности;
  • несоблюдение порядка прохождения занятий (учебных сборов) в учебных заведениях.

Штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 до 119 гривен).

Воинский учет, военкомат, уведомление, сообщение, работа, прописка Обратим внимание, что повторное на протяжении года совершение нарушения по 210-й влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ответственность за непостановку на воинский учет в Украине (пример из практики)

Необходимо ли уведомлять военкомат в случае переезда в другой город по причине смены работы? Какое наказание за несообщение?

Вопрос также урегулирован вышеуказанной законодательной нормой. Она предусматривает необходимость сообщения в военкомат об изменении места проживания (прописки) по любой причине, в том числе, если сотрудник направлен предприятием для работы в другой город. Ответственность по статье 210 КУпАП, как указано выше.

Постановка на воинский учет без прописки (регистрации)

Отметим, что в настоящее время, справка из военкомата (разрешение военного комиссара) для выезда за пределы административно-территориальной единицы, без смены места жительства, не требуется. Но выписка во время проведения мобилизации — только (!) по разрешению военкома.

Подробнее о рассматриваемом вопросе в статье Как ведется воинский учет военнообязанных работников на предприятии в Украине? (разъяснение МОУ)

Полезная информация для военнослужащих и военнообязанных:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нужно ли сообщать военкомату о смене работы? (разъяснение Минобороны)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.06.2018 10:30:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: