Как ведется воинский учет военнообязанных работников на предприятии в Украине? (разъяснение МОУ)

В статье разъясняется, как ведется учет военнообязанных (призывников) на предприятии, кто отвечает за воинский учет, какая ответственность за неподачу списка работников в военкомат, а также указываются законодательные нормы.

Кто отвечает за воинский учет на предприятии?

Пунктом 5 статьи 34 Закона “О воинской обязанности и военной службе” за руководителем предприятия закреплена обязанность по ведению воинского учета работников.

Персональный учет призывников и военнообязанных предусматривает учет сведений о призывниках и военнообязанных по месту их работы или учебы и возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности.

Вышеуказанную функцию, в большинстве случаев, директор организации делегирует другому лицу или подразделению, чаще, отделу кадров. В случае, если возникла ситуация, когда уполномоченное лицо не может выполнять свои обязанности (пребывает в отпуске, на больничном и т.д.), его функции должен выполнить руководитель предприятия.

Описанные действия директора организации связаны с тем, что первоначально обязанность по учету военнообязанных работников возложена законодательно именно на него.

Какие сроки подачи ответа на запрос военкомата для предприятий и организаций?

В какие сроки списки военнообязанных работников нужно предоставить военкомату?

Данный вопрос урегулирован пунктом 3.4. Инструкции по организацию ведения воинского учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, которая утверждена Приказом Минобороны Украины № 660  от 15.12.2010 года.

Инструкция, введенная МОУ, предусматривает в вопросе учета призывников и военнообязанных на предприятии следующее:

Воинский учет, предприятие, организация, отдел кадров, военнообязанный, призывник, призыв, армия, военный учет, Украина 1. Проверку у кандидатов на работу наличия военно-учетных документов (у военнообязанных — военный билет, у призывников — удостоверений о приписке к призывным участкам).

2. Трудоустройство только после постановки сотрудника на воинский учет в военкомате.

3. Уведомление в семидневный срок военкома о (!) всех военнообязанных и призывниках, принятых на работу или уволенных с работы.

4. Сообщение, по требованию РВК, военнообязанным и призывникам об их вызове в военкомат и способствование их своевременному прибытию по повестке.

5. Работу над достоверностью, полнотой и качеством учета всех военнообязанных и призывников учреждений, организаций и предприятий.

6. Обеспечение постоянного сотрудничества с соответствующими районными военкоматами в вопросах ведения списков военнообязанных, лицевых карточек работников, списков призывников с учетными данными РВК.

7.  Своевременное внесение актуальных данных по вопросам воинского учета и оповещения военнообязанных (призывников).

Читать статью дальше >>>

Много полезной и обновляемой информации по теме в Сборнике статей о воинском учете в Украине

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как ведется воинский учет военнообязанных работников на предприятии в Украине? (разъяснение МОУ)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.06.2018 11:53:00


Оставить комментарий: