Новые правила ведения воинского учета на предприятии в Украине

В статье рассматривается, как ведут учет военнообязанных (призывников) на предприятии, кто ответственен за воинский учет, какое наказание за неподачу списка работников в военкомат, а также даны ссылки на законодательные нормы.

Инструкция, введенная МОУ, предусматривает в вопросе учета призывников и военнообязанных на предприятии следующее:

*Продолжение статьи Как ведется воинский учет военнообязанных работников на предприятии в Украине? (разъяснение МОУ)

8. Организацию регулярных сверок личных карточек, списков военнообязанных, списков призывников с записями в военных билетах и ​​удостоверениях о приписке к призывным участкам.

9. Ежегодную проверку на соответствие личных карточек военнообязанных работников с учетной информацией военкоматов.

10. В пятидневный срок внесение в личные карточки сотрудников изменений, которые отражают актуальность образования, семейного положения, места работы и жительства. Затем до 5 числа каждого месяца передача измененных данных военкому.

11. Приемку под роспись от призывников и военнообязанных их военно-учетных документов для передачи в военкомат для сверки с личными карточками.

Военный учет, призывники, военноослужащий, призывник, предприятие, отдел кадров, военкомат 12. Оформление бронирования военнообязанных по организациям, предприятиям и учреждениям при объявлении мобилизации.

13. Составление и подача (до 1 декабря текущего года) в военный комиссариат списка работников, которым нужно приписаться к призывным участкам.

14. Постоянный контроль за выполнением перечисленных мероприятий:

  • допризывная подготовка;
  • приписка к призывным участкам;
  • соблюдение правил военного учета;
  • проведение разъяснительной работы среди граждан о необходимости выполнении обязанностей по-воинскому учету.

15. Сообщение о работниках, которые нарушают требования законодательства о воинской обязанности и военной службе, в военные комиссариаты для привлечения провинившихся к ответственности.

Какая ответственность за неподачу списков работников в военкомат?

Наказание за игнорирование законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации, предусмотрено статьей 210-1 КУпАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях).

Наказание для должностных лиц — штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как вести учет на предприятии, если у многих работников вместо военного билета есть временное удостоверение со штампом «негоден в мирное время»?

Указанные сотрудники подлежат призыву в военное время, а при частичной мобилизации в особый период их могут призвать лишь при условии изменения состояния здоровья, что обязательно должно подтверждаться выводами медицинской комиссии.

Призыв в армию (обновлено): отсрочка по здоровью, наказание за уклонение от призыва

Обратим внимание, что вышесказанное не согласуется с пунктом 1.4. Инструкции, которая утверждена Минобороны в 2010 году.

1.4. С воинского учета в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях снимаются военнообязанные и призывники, которые по частям пятой и шестой статьи 37 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» 2232-12) сняты или исключены из военного учета в военных комиссариатах.

Согласно документу, таких работников нужно снимать с воинского учета на предприятии, но только при условии, что ранее они были сняты (исключены) с военного учета в военкомате на основании ч. 5 и 6 ст. 37 ЗУ «Про військовий обов’язок і військову службу».

Какая доплата за ведение воинского учета на предприятии?

Кабмин постановлением № 921 утвердил новый Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных.

Если на предприятии менее 500 военнообязанных, воинский учет обязано вести должностное лицо кадрового подразделения (с доплатой до 50 % его должностного оклада, кроме госслужащих). В других случаях руководитель организации должен вводить отдельную штатную единицу.

Военный учет, предприятие, военкомат, военнообязанный, военкомат, отдел кадров Отметим, что действие документа распространяется, в частности, на предприятия, учреждения, организации и учебные заведения независимо от их подчиненности и формы собственности.

Обновляемая информация по теме в Сборнике статей о воинском учете в Украине

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новые правила ведения воинского учета на предприятии в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.06.2018 14:06:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: