Хитрости организации маленькой кухни

Как правило, в квартирах с маленькой кухней есть большая проблема – как сделать так, чтобы все необходимое поместилось, и было удобно расположено. Это непростой вопрос даже для опытных дизайнеров. Однако профессионалы считают, что даже самую маленькую кухню можно превратить в красивую, практичную и рациональную. Важно определиться с приоритетами и продумать, как можно разместить «максимум» на «минимуме». В настоящее время предусмотрено немало разновидностей модульных шкафов, рабочих поверхностей, с помощью которых можно почувствовать пространство.

kuhni2303

Для рационального использования малогабаритной кухни нужно выделить три ключевых момента и сосредоточить на них внимание: место для хранения, освещение, техника. Каждая из зон должна быть приспособлена к личным потребностям хозяйки.

В первую очередь, нужно подумать над расширением дверного проема, возможно, избавиться от двери, ведущей в кухню. Кроме того, что кухня немного увеличится зрительно за счет эффекта открытого пространства, будет добавлен ещё один квадратный метр. Придется сразу установить мощную качественную вытяжку, дабы исключить проникновение запаха еды в остальные комнаты, одежду, мебель.

Малогабаритная кухня в белом цвете или любом другом светлом – небесно-голубом, бежевом, песочном, будет смотреться просторнее. Кухня не должна утомлять цветовой гаммой, поэтому профессионалы не рекомендуют использовать более двух цветов.

Чтобы не препятствовать проникновению в кухню естественного освещения, шторам лучше быть полупрозрачными или светлыми. Если окна находятся в тени, то разрешить этот вопрос поможет крупный светильник и дополнительная подсветка. Также нужно заметить, что свет хорошо отражается глянцевой светлой мебелью и мебелью с фрагментами стекла.

Правильно подобранный кухонный гарнитур – это большая часть успеха. К примеру, дверцы у шкафов должны быть или складные, или в виде шторок, которые поднимаются вверх. Так можно избежать ушибов от незакрытых дверей и получить доступ ко всем шкафам, даже если рядом кто-то находится. Если под раковиной организовать тумбу, в которой будет несколько отделений, то получится дополнительное место для хранения, к примеру, овощей.

Удачным решением можно считать идею создания металлического фартука, на который можно навесить ножи, кое-какую металлическую посуду.

Также должна быть учтена высота рабочей поверхности. Известно, что наиболее удобной столешницей является та, которая находится ниже уровня локтя на 11 см.

Выдвижными ящиками можно заполнить пространство, которое находится между полом и мебелью. В таких ящиках удобно располагаются предметы, которыми не так уж часто пользуются.

Бытовая техника в маленьких кухнях, как правило, встраиваемая и располагается в одну линию. Таким образом, её наличие никак не уменьшает площадь рабочей зоны.

Только благодаря продуманному, экономному использованию пространства можно рассчитывать на то, что маленькая кухня вместит все необходимое.

Идеальным советом на все случаи жизни можно расценивать пожелание во всех ситуациях искать свои плюсы. Например, модернизация небольшой кухни обойдется дешевле, чем большого помещения, а функциональности можно добиться одинаковой.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хитрости организации маленькой кухни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 21:33:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...