Когда открытие и закрытие сезона охоты 2018-2019 в Украине? (изменения в лимитах, сроках и документах)

В статье рассказывается об особенностях открытия и закрытия сезона охоты 2018-2019 в Украине, а также дается информация об изменениях в лимитах и сроках, перечисляются необходимые документы для охотника.

Ежегодно самыми спорными и обсуждаемыми вопросами среди охотников являются дата открытия (закрытия) охотничьего сезона и места в которых охота будет ограничена по тем или иным причинам.

Кто определяет, когда начнется и закончится сезон охоты?

Напомним, что общие сроки охоты, на ту или иную дичь, всегда регулируются Законом Украины “Об охотничьем хозяйстве и охоте”.

Какого именно числа эта охота начнется и закончится, в какие дни недели разрешен отстрел и сами нормы отстрела, решает местная областная и районная власть. Приказами об открытии охотничьего сезона регулируется и норма отстрела животных и птиц.

Отметим, что о том будет ли разрешена охота по всей территории Украины, или, как и, в 2017 году, будет запрещена в некоторых районах, станет известно после подготовки приказов.

Казуистика в приказах о проведении охоты в охотничий сезон 2018-2019 годов

Охота, охотник, сезон, открытие, закрытие, сроки, лимиты Оказывается, что в преддверии открытия охотничьего сезона 2018-2019, а мы старались найти актуальную информацию, на конец июля утвержденных приказов попросту нет.

Существующие приказы либо не утверждены, либо касаются только к открытию охоты на пернатых. Журналистам удалось ознакомиться с приказами по нескольким областям, при этом не получилось выяснить утверждены они или это только проекты.

Для примера, предлагаем ознакомиться с приказом «Об организации и проведении охоты…» по Киевской области. Обратим внимание, что подписи и печати есть, но соответствуют ли он действительности не ясно, так как запрос относительно более точных данных Киевский УООР проигнорировал (скачать документ Киевская область.pdf).

Какие лимиты отстрела в 2018-2019 годах?

Охотники могут познакомиться с лимитами отстрела в документе «Лімітіи використання мисливських тварин державного мисливського фонду у сезон полювання 2018/2019 років» перейдя по ссылке.

Дополнительную информацию также читайте в статье Новые лимиты отстрела и расселения животных на сезон 2018/2019 годов

Какие сроки охоты сезона 2018-2019 в Украине?

В ст. 19 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», четко указывается, что охота может осуществляться в следующие сроки:

  • на нырка большого, уток (кроме гоголя обыкновенного, чернети (нырка) белоглазой, савки, огаря, пеганки (атайки), гаги обыкновенной, лутка (крохаля малого), крохалей, чернети (нырка) красноголовой, утки серой, крохаля среднего, каменки, казарки белощекой и красноголовой), лысух, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки, лежебоки, тиркушек, поручейника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйка морского, малого, большеклювого, галстучника, песочников, плавунцов, барашка большого), голубей (кроме голубя-синяка) – в августе-декабре;
  • на гусей: серого, белолобого большого, гуменника – в августе-январе;

Охота, охотник, сезон, открытие, сроки, лимит

  • на куропатку серую, фазана – в октябре-декабре;
  • на перепела – в августе-ноябре;
  • на самца косули – с 1 мая по декабрь включительно;
  • на самцов лани, оленей европейского и пятнистого, лося, муфлона, кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию – в августе-январе;
  • на самок лани, оленей европейского и пятнистого, косули, лося, муфлона, кабана и их молодняк, способный к самостоятельному существованию – в сентябре-декабре;
  • на сурка – в июне-сентябре;
  • на барсука – в октябре-ноябре;
  • на белку, бобра, ондатру, куниц лесную и каменную, норку американскую, хорька лесного, енотовидную собаку, лисицу, волка – с октября по февраль включительно;
  • на кроля дикого и зайца-русака – с 1 ноября по январь включительно.

Читать статью дальше >>>

Дополнительная информация по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Когда открытие и закрытие сезона охоты 2018-2019 в Украине? (изменения в лимитах, сроках и документах)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.08.2018 16:04:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: