Пластиковые, металлические, мультифактурные и эксклюзивные жалюзи

В данной статье будут рассмотрены основные особенности и преимущества пластиковых, металлических, мультифактурных и некоторых эксклюзивных жалюзи.

Пластиковые, металлические, мультифактурные и эксклюзивные жалюзи

Пластиковые жалюзи

Пластиковые жалюзи – в основном офисный элемент декора, но их можно встретить и на кухнях в домах и квартирах, а также на застеклённых балконах и лоджиях. Жалюзи из пластика — пусть не самые популярные, но имеют несколько неоспоримых достоинств: они прекрасно держат форму, не гнуться, не накапливают пыль, не «коллекционируют» запахи. Уход за такими жалюзи очень прост: достаточно просто протирать мягкой тряпкой. Ну, или можно вымыть их ламели в мыльной воде.

Главное при выборе пластиковых жалюзи не поддаться искушению сэкономить: жалюзи из дешёвого пластика на солнце желтеют из-за нагрева, чего не случится с ламелями из качественного пластика. Оригинально смотрятся и придают пластиковым жалюзи лёгкости и особой красоты ламели, обёрнутые в лёгкий тюль. Получаются так называемые тюлевые жалюзи, которые сочетают в себе преимущества пластиковых жалюзи и мягкий вид подобно шторам. Пластиковые и металлические жалюзи обладают общим свойством – светонепроницаемостью, которое нельзя переоценить в моменты отдыха.

Металлические жалюзи

Жалюзи с металлическими ламелями тоже пожалуй, получили популярность только как элемент кухонного или «балконного» декора. Уюта в жилых помещениях — гостиной и спальне, такие жалюзи не прибавят. Зато на кухне они прослужат очень долго, так как довольно износоустойчивы. Изготавливают металлические горизонтальные ламели из алюминия и других лёгких сплавов, которые покрывают жаропрочной эмалью и специальным лаком. Металлические жалюзи не выгорают, от владельца требуется лишь регулярно вытирать их тряпкой или щёткой пылесоса. Правда, у людей с расшатанными нервами, громыхание металлических ламелей при сквозняке может вызывать раздражение. Также нужно учесть, что металл на солнце нагревается и щедро «делится» теплом с помещением.

Мультифактурные жалюзи

Мультифактурные — особенный вид жалюзи, позволяющий дать волю фантазии, так как ламели таких жалюзи создаются с использованием различных материалов: ткани, пластика, декоративных элементов (например, зеркальных вставок). Путём накладывания слоёв один на другой можно получить оригинальные композиции.

Жалюзи из кожи

К разновидностям эксклюзивных жалюзи можно смело отнести жалюзи из кожи. Ясно, что заказ подобных жалюзи — удел солидных людей, особенно когда для ламелей используется натуральная кожа — например, крокодиловая. Но чаще встречаются кожзаменители, которым можно придать любой цвет и рисунок. В любом случае материал проходит многослойную обработку, благодаря чему кожаные жалюзи не теряют свой шикарный вид долгие годы. Уход за кожаными жалюзи легко осуществляется при помощи влажной тряпки.

Перфорированные жалюзи

Как отмечают представители интернет-магазина жалюзей на окна (http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa), большой изысканностью обладают также перфорированные жалюзи. Это жалюзи, в ламелях которых с различными узорами штампуют отверстия. В итоге получаются красивые жалюзи, которые мягко рассеивают свет, создают рисунки в плоскости окна и в то же время являются очень практичными.

Фотожалюзи

Благодаря современным технологиям сегодня стал доступным ещё вид жалюзи – фотожалюзи. На их ламели при помощи компьютера и светостойких красок может быть нанесено любое изображение, которое не сотрётся при чистке, а долго будет радовать своих владельцев чёткими линиями и яркими цветами.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пластиковые, металлические, мультифактурные и эксклюзивные жалюзи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 23:56:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: