Грамотная мотивация персонала – работа над ошибками

Времена меняются, и сегодня научный подход прослеживается практически во всех отраслях бизнеса. Не является исключение и управление персоналом в организациях и на предприятиях.

Грамотная мотивация персонала – работа над ошибками

Качественная и структурированная система мотивации персонала в нашей стране сегодня претерпевает значительные изменения. На смену нематериальной мотивации все чаще приходит стимулирование исключительно денежное. Однако такой подход вовсе не означает получение максимальной эффективности.

Какой же должна быть оптимальная мотивация?

Наиболее значимыми мотивационными инструментами являются материальные стимулы и степень мотивационной формальности.

Формальная мотивация выражается в стимулировании сотрудника путем поощрений, повышения в карьерном росте, присвоении званий и наград.

Неформальная мотивация представлена в виде неофициальных корпоративов с начальством, одобрения коллег и поддержки коллектива.

Материальные стимулы более просты и, как правило, более действенны. Сюда можно отнести любые премии, бонусы, корпоративные абонементы и подарки.

Как отмечают эксперты профильного ресурса ХедХантер, для достижения оптимального и эффективного функционирования любой организации важно грамотное сочетание всех представленных видов мотивации сотрудников. Это мнение подтвердилось после опроса претендентов на руководящие должности (http://hh.ua/vacancies/generalnyy_direktor). Кроме этого необходимо учитывать как запросы всего коллектива, так и интересы каждого сотрудника в отдельности. Для кого-то важен материальный достаток, а кому-то более необходимо признание коллег и возможность самовыражения перед коллективом. Попытки мотивации всех сотрудников одним способом с большой вероятностью окажутся безуспешными.

Мотивационные стимулы, для большего эффекта, должны быть неожиданными и не становиться стандартными, иначе их использование теряет свой смысл.

Грамотный руководитель не должен жалеть времени и сил на разработку и внедрение определенных мотивационных схем. Однако, построение мотивационного механизма с учетом стиля управления в компании, корпоративной этики, и специфики конкретных подразделений, способно всю работу организации более эффективной и успешной.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Грамотная мотивация персонала – работа над ошибками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:56:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: