Вложение денег в футбол — неоправданный риск или стабильный способ заработка?

Спорт – одна из наиболее захватывающих массовых сфер человеческой жизни. Это, естественно, является предметом рассуждений как для глобальных, так и для более мелких инвесторов. Не даром многие миллиардеры покупают спортивные клубы и вкладывают в спорт сотни миллионов долларов. Инвестирование в спорт — это уже давно изученная ниша, которая, как оказалось, имеет свои особенности.

Вложение денег в футбол - неоправданный риск или стабильный способ заработка?

Спорт – это довольно прибыльный бизнес, особенно в западных странах. Если говорить о восточных, то не каждый вид спорта можно считать прибыльным, однако есть приятные исключения. В данной статье будут рассмотрены все основные способы инвестирования в спортивную деятельность. Отметим предметы грамотного и бесполезного инвестирования. Возможно, некоторые заметки позволят вам заработать целое состояние на обычных футбольных, баскетбольных или теннисных соревнованиях.

Инвестиции в футбол

Инвестиции в футбол можно разделить сразу на несколько видов. Первый вид – это объем инвестирования:

  • Крупный
  • Мелкий
  • Средний

Крупные инвестиции – это покупка части или целиком клуба, стадиона, спортивной базы или другого объекта. Есть еще один довольно интересный способ инвестировать – это приобрести права на игрока. Но такой возможностью владеют исключительно футбольные клубы и агенты с лицензией от FIFA.

Среднекалиберные инвестирования происходят на фоне работы клуба. Например, можно заключить контракт с футбольным клубом в отношении определенной атрибутики. Конечно, если клуб известный, то футбольную амуницию или питание он будет закупать исключительно у известных мировых брендов. Тем не менее, это не лишает вас возможности производить некоторые предложения для фанатов.

С мелкими инвестициями также можно связать продукцию для фан-клубов, это:

  • Календари
  • Плакаты
  • Памятные фотографии
  • Белье
  • Флажки

Примеры правильного инвестирования

Сегодня наиболее известным клубом в Украине считается донецкий «Шахтер». Его владельцем является известный украинский инвестор и олигарх Ринат Ахметов. Лишь за прошлый сезон команда сумела заработать более 100 миллионов долларов. Таким образом, «Шахтер» стал еще и успешным с точки зрения, проектом. Идти к этому пришлось долго. Однако следует учитывать и нюансы государства Украина, в котором на футболе заработать, в принципе, реально.

Чтобы быть в курсе последних событий, нужно следить за основными футбольными матчами и турнирами, а также смотреть футбольное и околофутбольное видео.

Таким образом, заработать на инвестициях в спорт вполне реально. При этом финансовые вложения могут быть не самые крупные. Берите пример с успешных проектов, развивайте свои, достигайте успеха.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вложение денег в футбол — неоправданный риск или стабильный способ заработка?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:41:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...