Как ведет себя рынок недвижимости в кризис

Кризисное время – очень непростое время для каждого человека, а в особенности для предпринимателей и сфер их бизнеса.

Как ведет себя рынок недвижимости в кризис

Сфера недвижимости страдает от экономических спадов в первую очередь. Это происходит, потому что во время кризиса зачастую спрос на нее падает, следовательно, люди, которые занимаются покупкой и продажей недвижимости терпят неудачи. Именно поэтому во время кризиса, заметно снижается строительство новых жилых комплексов и других зданий, которые непосредственно связаны с недвижимостью. Также во время экономического спада можно заметить, что цены на жилье падают в цене (по отношению к доллару, а не национальной валюте). Данное обстоятельство связано с тем, что во время кризиса покупка недвижимости не пользуется таким большим спросом, как до кризиса. Именно поэтому предприниматели в сфере недвижимости принимают решение снизить цены, чтобы хоть как-то привлечь покупателей на свою недвижимость.

Стоит отметить, что спрос на недвижимость в виде различного жилья падает, так как снижается реальная платежеспособность населения. Тем не менее, бронирование квартиры в новостройке  — довольно распространенная услуга. Ведь во все времена, в том числе финансового кризиса, грамотные инвесторы и предприниматели стремятся сохранить свой капитал. А недвижимость всегда считалась надежным инструментом для сохранения и преувеличения финансовых средств.

От кризисной ситуации страдает не только рынок покупки или продажи недвижимости, а также некоторый спад ощущает и аренда недвижимости. В основном недвижимость арендуется под всевозможные офисы, торговые площади в торговых центах. Ни для кого не секрет, что аренда стоит немалых денег, но, тем не менее, она окупается в процессе реализации товаров и услуг. Но в кризисное время, люди намного меньше посещают торговые центры, рынки и другие офисы, следовательно, спрос на данные услуги падает и встает вопрос о нехватке денег для выплаты аренды. Именно поэтому во время тяжелой экономической ситуации на рынках, в торговых центрах и гипермаркетах можно увидеть большое количество закрытых торговых точек, а также огромное количество площадей, которые сдаются в аренду.

Подводя итог отметим, что кода в государстве прослеживается финансовый спад, это отрицательно отражается на всех сферах деятельности и бизнеса. Но не стоит забывать, что если кто-то теряет, то кто-то и приобретает. Здесь тоже работает закон относительности. Именно Вам стоит отказаться по ту сторону баррикад, которая даже в такое время делает деньги. И сфера недвижимости как нельзя лучше подходит для этого!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как ведет себя рынок недвижимости в кризис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 19:53:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: