Рекламные идеи, которые притягивают деньги

Патриарх рекламного бизнеса Дэвид Огилви утверждал, что эффективность рекламы определяется не количеством денег в неё вложенных, она определяется идеей. Сам Огилви реализовал несколько блестящих рекламных идей, вошедших в золотой фонд рекламы и ставших классикой. Например, «Мужчина в рубашке «Хатауэй».

Рекламные идеи, которые притягивают деньги

Вместо того чтобы пригласить рекламировать рубашки никому не известной фирмы очередного накачанного красавца, Огилви одел в рубашку «Хатауэй» мужчину средних лет, к тому же с чёрной повязкой на глазу. Дело было в 1951 году, когда очень свежа была память о войне. И Огилви создал образ мужественного человека, много повидавшего, испытавшего, способного все преодолеть и добиться цели. Каждому представителю сильного пола хотелось ассоциировать себя именно с таким человеком хотя бы с помощью рубашки. Поэтому уже через месяц после появления рекламы в газете фирма, выпускавшая рубашки «Хатауэй», перестала справляться с заказами. Очень скоро объём производства удвоился.

Кстати, известно, что первым «человеком в рубашке «Хатауэй» был барон Георгий Врангель, потомок знаменитого аристократического семейства из России. Проблем с глазами у него не было, чёрная повязка стала завершающим штрихом образа – тем самым «чуть-чуть», что отделяет прекрасное от шедевра.

Д. Огилви уверял, что блестящая рекламная идея встречается редко, за всю жизнь он насчитал всего лишь 20 таких идей.

Однако современные рекламисты, благодаря новым технологиям, имеют больше возможностей для воплощения своих идей. Иногда это удаётся блестяще.

Например, компания Coca-Cola разместила в метро световые табло не на платформах, а в тёмных тоннелях. Для пассажиров, проезжавших мимо на большой скорости, эти табло сливались в один рекламный ролик.

Чьё сердце не дрогнет в ответ на трогательное кошачье мяуканье? А это всего лишь компания Whiskas вмонтировала в свои рекламные щиты динамики, из которых и доносились «кошачьи разговоры».

Рекламное агентство Позитив, основным видом деятельности которого является реклама на транспорте Тверь (http://tver.rapozitiv.ru/services/transport_ad/), рассказало одну интересную историю. Одно из рекламных агентств в Индонезии оформило опоры надземной транспортной развязки в виде костей, наглядно продемонстрировав смысл рекламы: «Смотрите, какими прочными станут кости, если принимать добавки кальция»!

Чтобы увеличить количество посетителей в близлежащем фитнес-клубе, в одном из городов Нидерландов на автобусных остановках в скамейки вмонтировали весы. Сел на скамейку, узнал свой вес, задумался: а не пора ли заняться фитнесом?

Как видите, идей много, и они работают! Интересно, Огилви бы они понравились?

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рекламные идеи, которые притягивают деньги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:08:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...