Капитал и финансы

Что представляет собой капитал, следует знать каждому, желающему получать доходы, разбираться в инвестировании и современном производстве. Самое краткое его определение – это все имущество, используемое для получения прибыли. Подразумевается вложение активов с их направленностью на производство необходимых товаров и оказания услуг. Организованное таким образом имущество, есть источником прибыли, то есть инвестицией.

На фондовом рынке России сегодня падение

Интерпретация термина

Вопросом, что представляет капитал, озабочены были все именитые экономисты. Ученые давали свои трактовки, основополагающим образом влияющие на процессы производства и жизнь.

Вот краткий перечень теорий, разрабатываемых на протяжении последних столетий:

  • физиократическая, разработанная Франсуа Кенэ;
  • марксистская – Карлом Марксом;
  • классическая, поддерживаемая многими философами:
  • австрийская школа Бем-Баверка;
  • неоклассическая.

Современная теория капитала выделяет такие его типы:

  1. денежный — поступления от инвестиций вкладчиков;
  2. производственный — состоящий из поступлений от средств производства, например, помещений, сооружений, разной механики, станков и сырьевых ресурсов;
  3. финансовый, показывающий дополнительную прибыль от оформления кредитов и депозитов.

Под деятельностью предпринимателя подразумевают комплекс имущества, приносящего прибыль. Активы направляются бизнесменами на реализацию дальнейших выгодных проектов.

Каждый экономист или финансист по-своему интерпретирует вопрос, при рассмотрении сущности капитала. Отсюда делается заключение о сложности теории и дальнейшей ее разработке современностью.

Вот две интересных трактовки капитала

Является мертвой производственной силой, живущей подобно вампиру и питающейся всасыванием живой рабочей энергии. Существует тем дольше, чем большим трудом напитается.

Владельцы денежного капитала, гонясь за все большей прибылью, должны стимулировать людей приобретать больше и больше товаров, техники и недвижимости, заставляя брать дорожающие кредиты, пока они станут совсем непосильными. Такие кредиты сделают банки банкротами. Все учащающиеся кризисы приведут к разрушению экономической системы, выстроенной на фундаменте капитала. Разрабатываются разные теории, каким станет мир с неуправляемым капиталом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Капитал и финансы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.09.2016 16:29:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...