Хитрость продавцов, основанная на принципе контрастного восприятия

В обыденной жизни человек вынужден постоянно что-то оценивать и с чем-то сравнивать. Таким образом, выражается естественное отношение к окружающей среде. Часто, абсолютно одинаковым фактам или событиям, но в другой обстановке, дается совершенно разная оценка.

Хитрость продавцов, основанная на принципе контрастного восприятия

Что это за принцип контрастного восприятия?

На наше восприятие повлияло другое внешнее окружение, в сравнении с которым, то же самое событие выглядит по-другому. Любую реальность мы оцениваем относительно чего-то. В психологии это называется принципом контрастного восприятия, который не редкость и часто преподносит неожиданные осложнения и сюрпризы.

Приемы, используемые продавцами

Как же данный эффект человеческой психики применить в помощь бизнесменам. При умелом подходе, он будет хорошим помощником для продавцов любых товаров. Многие сталкивались с тем, что некоторые магазины вдруг неожиданно и непонятно завышают цены. Потом, вроде бы спохватившись, делают скидки и, вывешивая объявления о распродаже, продают товары по старой цене.

Злые языки судачат, что мол, обожглись! Продавцы с кислой улыбкой соглашаются, что обожглись. Но за кислой улыбкой прячется ухмылка. Кто-то брал товар и по завышенной цене, считая его вполне достойным, а на объявленную распродажу накинулись — давая хороший торг. Тут умело, использован принцип контраста.

Другой прием — человек хочет приобрести хорошую вещь и советуется с продавцом, тот предлагает на выбор товар, но по очень дорогой стоимости. Покупатель сокрушенно качает головой. Продавец участливо сообщает, что имеется фактически такая же вещь, но по старой цене или закупке. Заходит в подсобку и выносит такой же товар, но с заниженной ценой. Благодарный покупатель, не задумываясь, расплачивается.

Как пишет http://www.garagebiz.ru/, этим приемом в разных вариациях очень широко пользуются хозяева магазинов. Обычно, на первых витринах при входе вывешивается самый дорогой товар, а затем следуют меньшие цены. Ошарашенный высокими ценами, покупатель вдруг видит, практически то же самое, но по приемлемым ценам. Продавцы живо объясняют причину, обхаживая доверчивых людей.

Подобным же образом работает реклама дорогих товаров. Потом вдруг преподносятся те же вещи, но более дешевые. Ловкое объяснение продавцов, всегда наготове. Этот принцип прекрасно работает не обязательно в торговле, но и в других, очень разнообразных сферах жизни.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хитрость продавцов, основанная на принципе контрастного восприятия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:34:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: