Электростанция для дачи: бензиновая или дизельная?

На приусадебных участках в любое время года может отключиться электричество. Для того чтобы холодильник не разморозился, а окружающая бытовая техника и далее могла работать в штатном режиме, рекомендуется покупать портативные электростанции, которые встречаются двух видов – бензиновыми и дизельными.

Электростанция для дачи: бензиновая или дизельная?

Бензиновые считаются наиболее востребованными за счет использования современного двухтактного двигателя, отличного высоким крутящим моментом и низким расходом топлива. В качестве топлива выступает бензиновая смесь с моторным маслом (соотношение 50:1), благодаря которой двигатель избавляется от дополнительной системы смазки. В конечном итоге – генератор получается необыкновенно легким. Версию средней (3-4 кВт) мощности сможет поднять двое взрослых людей.

Расход топлива у двухтактных бензиновых версий минимален. Скажем, если обратить внимание на генератор мощностью 2 кВт, то он будет потреблять всего 1 л топлива на 2 часа. Менее мощным аналогам (0.35 кВт) достаточно 1 л топлива на 3-4 часа безостановочной работы!

Современные двухтактные бензиновые генераторы (http://generatorvdom.ru/shop/category/benzinovye-generatory) имеют и дополнительные опции – электрический запуск (используется встроенный стартер и аккумулятор) и возможность подключения AC/DC. В последнем случае можно будет подзарядить автомобильный аккумулятор и использовать его для освещения дома. Расходы на топливо окажутся еще ниже!

Бензиновые генераторы не всегда подходят для долгой работы – они имеют свойство довольно быстро расходовать свой ресурс. Их можно в обилии увидеть в ремонтных мастерских. Решить проблему с износостойкостью можно, если сразу купить дизельный генератор, у которого имеется еще более (до 20 атмосфер) крутящий момент. Как следствие – будет наблюдаться низкий расход топлива.

Дизельные генераторы часто берутся, когда нужно обеспечить дешевой энергией сразу несколько домов. Или когда стационарное электричество отключается на продолжительное время. Стоит завести такой генератор, как он сможет безостановочно работать неделями. Бояться, что он перегреется, не стоит, поскольку оснащается собственной жидкостной системой охлаждения.

Единственный недостаток – высокая цена. Но если собраться вскладчину, то стоимость дизельного генератора для всех соседей окажется невысокой. А его мощность (5-8 кВт) окажется вполне достаточной.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Электростанция для дачи: бензиновая или дизельная?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 12:04:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...