Декоративная отделка интерьера канатами

Дом из дерева обладает высокими характеристиками теплосбережения, а также привлекает своим самобытным внешним видом. Для создания в нем уютной атмосферы и комфортного микроклимата требуется тщательная обработка швов сруба. Когда стены находятся в стадии возведения их конопатят с использованием пакли или мха, добиваясь тем самым усиления теплоизоляции. Однако по прошествии первых лет, когда сруб даст положенную усадку для того, чтобы придать стенам более эстетичный вид, следует произвести маскировку утепляющего материала, используя для этой цели канат.

Декоративная отделка интерьера канатами

Виды отделочного каната

Стоит заметить, что в последнее время такой вид отделки приобрел широкую популярность и его разновидностей на рынке предлагается достаточно. Поэтому, перед тем как приобретать материал, следует определить какой из них лучше подойдет для отделки вашего дома. Поскольку, некоторые из них отличаются и своей высокой стоимостью, то целесообразно приобрести каждый из видов по кусочку небольшой длины и, примерив, определиться с выбором. Канаты, используемые в виде отделочного материала различают по их составной принадлежности:

  • Из капрона (полиамида) характеризуется прочностью и устойчивостью к удару, рывку, истиранию, а также воздействиям щелочей. Помимо механических воздействий, не подвержен процессам гниения. Однако под действием нагрузки может растягиваться до 25 процентов от своей длины и разрушается при взаимодействии с кислотами и растворителями;
  • Из полипропилена отличается устойчивостью к растворителям, щелочам и кислотам, но боится солнечных лучей;
  • «Мультитекс» полипропиленовый не выносит ультрафиолета зато имеет повышенную устойчивость к механическому воздействию и агрессивности химических веществ;
  • Из пеньки (стебель конопли) считается одним из самых экологически чистых видов, обладает устойчивостью к ультрафиолету, но имеет способность к накоплению влаги в результате чего склонен к гниению и имеет слабую крепость к разрыву;
  • Из пеньки с пропитыванием волокон смазкой против коррозии имеет повышенный запас прочности что способствует увеличению срока эксплуатации;
  • Из сизаля имеет легкий вес и отличается экологической чистотой. Не подвержен процессам гниения и не боится ни повышенной влажности ни солнечных лучей;
  • Из пропитанной каболки (http://kabolka-shop.ru/cabolka.html)отличается эластичностью, легкостью и мягкостью, однако не обладает достаточной крепостью и может загнить;
  • Из натурального материала (манильский) устойчив к процессам гниения, прочен;
  • Из джута растительного экологичного материала (джутовый) не боится прямых солнечных лучей;
  • Из льна достаточно крепкий по отношению к износу и хорошо переносит ультрафиолет, но имея склонность к накоплению влаги начинает гнить.

Критерии выбора

Для декоративного украшения бревенчатых стен деревянного дома лучшим вариантом отделочного каната могут стать его джутовые и манильские виды. Поскольку, они выполнены в классическом желто-золотистом цвете, то как нельзя лучше подойдут для отделки сосновой древесины. К тому же, имея мягкую структуру эти виды декоративных канатов будут хорошо ложиться в меж венцовом пространстве бревен и не создадут при этом никаких сложностей для декоратора.

Имея отличные эксплуатационные характеристики декоративный материал в виде каната прослужит долгие годы, радуя глаз оригинальностью отделки. Помимо этого, он не подвержен влиянию плесени и различных микроорганизмов что благоприятно влияет на здоровый микроклимат в помещении.

Отделочный процесс

Осуществив выбор каната для декоративной отделки, можно непосредственно приступить к работе. Укрепление каната в швах между венцами бревен можно провести используя термоклей или гвозди с декоративными шляпками, которые следует вбивать, выдерживая интервал между ними не более двадцати сантиметров. Во время прокладки материала не следует допускать его провисания и позволять ему топорщиться.

По завершении укладки каната, отделанную, таким образом, стену можно оформить покрытием лака или краски. Канат также следует покрывать выбранным составом.

При необходимости проведения электропроводки по отделываемой стене во избежание нарушения декора, ее потребуется проложить по низу или углам с последующей маскировкой.

Так помещение которое обзавелось канатной отделкой получает не только оригинальный вариант внешнего облика, но и дополнительную возможность сбережения тепла в доме.

Разумеется, такой отделочный процесс потребует определенных временных затрат, но, принимая во внимание тот факт, что так оригинально и красиво отделать рубленые стены с одновременным их утеплением не представляется возможным никаким другим материалом, можно прийти к выводу о том, что потраченное время и усилия того стоят.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Декоративная отделка интерьера канатами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 11:22:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: