Истории успеха великих

Истории успеха великих

Истории успеха великих

Каждый из нас время от времени задумывался над вопросами: «А как же именно тот или иной стал величайшим предпринимателем» или «А что именно послужило тем самым переломным моментом». Ниже мы рассмотрим истории таких гигантов, как Google, Apple, Microsoft и других.

Ричард Бенсон

История предпринимателя началась с журнала Student, который он основал в свои 16. Но переломный момент случился, когда Бенсону исполнилось 22 года – Ричард открыл собственную студию звукозаписи под названием Virgin Records, на которой, собственно, и записал Майкл Олдфилд свой Tubular Bells.

Генри Форд

После изобретённого в 1898 году карбюратора, мэр Детройта Уильям Мейбери выдал смельчаку патент.

Поддержка мэра и харизма Форда дали плоды в виде 150 000 долларов инвестиций в Detroit Automobile Company.

1899 год можно считать началом мирового бизнеса, связанного с массовым производством автомобилей.

Билл Гейтс

История успеха начинается с 1980 года, когда Билл покинул Гарвард и возглавил крошечную Microsoft. Благодаря его стараниям, компания заполучила контракт с Big Blue – компанией IBM, которой ну очень хотелось вывести ПК на рынок.

Согласно контракта, Microsoft обязана была поставить для них MS-DOS. Фактически MS-DOS основана на платформе QDOS, автором которой являлся Тим Паттерсон. Права на систему стоили 50 000 долларов. Гейтс, в свою очередь, принял решение лицензировать MS-DOS. Справедливо заметить, что Тим Паттерсон в 1981 году стал сотрудником Microsoft.

Стив Джобс

Идею создания компьютера Стиву подсказали друзья, которые буквально теряли голову от компьютеров, собранных дома.
Недолго думая, Стив Джобс с товарищем Стивом Возняком придумали идею – паять материнские платы для домашних компьютеров, покупаю детали за 25 долларов и реализуя по 50 долларов.
Магазину электроники Byte Shop Стив предложил материнки на продажу, магазин заинтересованности не выразил, но от продажи готовых компьютеров не отказался – так и зародилась империя Apple.

Ларри Пейдж

Как же родилась идея зарабатывать на поиске? Ларри Пейдж и Сергей Брин долго не могли понять, почему в отличие от Goto.com поисковая система Google не приносит таких доходов – и нашли ответ. Реклама – компании с удовольствием платили за размещение рекламы и за возможность быть на верхних позициях в результатах поиска. После этого у парней из Google и родилась идея механизма AdWords Select.

Шерил Сандберг

В 2001 – Шерил Сандберг переехала в Силиконовую Долину и точно знала, чего именно хочет от новой работы. И, встретившись с Эриком Шмидтом (тогда – главой Google), сказала, что компания не соответствует её требованиям и ожиданиям, на что получила ответ – не глупите, это билет на борт ракеты.

Стремительно развивающаяся компания даст такой же толчок и вашей карьере. Шерил советует – если у вас есть приглашение на ракету – неважно, какое именно место вам предлагается.

Говард Шульц

Переломным моментом для Говарда Шульца стало поездка в Милан, где всё было уставлено кафешками – он насчитал огромное их количество – аж 1500.

И тогда Шульца посетила идея – кофе – напиток, которым люди хотят наслаждаться в обществе друг – друга и у Starbucks есть все шансы стать тем самым местом.

По материалам AIN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Истории успеха великих» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2014 16:17:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...