Инструмент. Строительный ликбез

Собираясь, отреставрировать свое жилище, начинающий мастер приблизительно понимает, каким строительным инструментом, ему придется пользоваться. Однако некоторые работы можно сделать более качественно, если знать назначение инструментов, название которых обычно ничего не говорит простому обывателю. Итак:

Инструмент. Строительный ликбез

  • ватерпас. Это пузырьковый уровень. Позволяет точно определить положение горизонтальных и вертикальных площадей. Можно не мучиться с линейкой и угольником.
  • нивелир. Лазерный уровень. Прекрасно подходит для определения ровного положения в труднодоступных местах. Не мешает перестановке предметов. Отпадает необходимость держать его в руках – ориентироваться можно по лучу.
  • лазерный или электронный дальномер. Заменит использование рулетки, стоит только навести луч на определяемое расстояние. Прекрасно подойдет для разметки перед строительством на дачном участке.
  • отвес. Используется для определения правильной вертикальной линии. Представляет собой прочную нить с грузом на конце.
  • пробойник. Сама суть назначения вытекает из названия. Сталь для них используется самая лучшая, поэтому если в продаже имеется пробойник из алюминия, лучше сразу обойти его стороной.
  • молоток слесарный. Казалось бы, они все одинаковы, однако, различия все же есть. Более подробную консультацию дадут продавцы и практикующие мастера. Рулетка измерительная. Лучше всего зарекомендовали себя пластиковые или металлические. Матерчатые уходят в прошлое. К тому же они могут рваться, цепляясь за острые углы.
  • виды плоскогубцев. Редкий покупатель знает наименования всего спектра этого товара. А их довольно-таки много – болторез, кусачки, предназначенные для арматуры, боковые кусачки – для перекусывания проволоки, листового металла. Торцевые кусачки, по-иному острогубцы – используют для неметаллических изделий. Круглогубцы – скручивают толстую проволоку под контакты. Длинногубцы – для работы в труднодоступных местах.
  • столярный угольник – для измерения частых плотницких углов в 90 и 45 градусов.
  • стусло – плотницкий инструмент, позволяющий, распиливать материал, сразу не измеряя, под углами 45 и 90 градусов.

Опытный мастер имеет под рукой много инструментов, могущих понадобиться в любой момент. Простому обывателю или, к примеру, женщине, можно и не знать названия всяких непонятных «железок», но люди, сделавшие ремонт своей профессией, знать это, обязаны. Стоит обратить внимание, что большинство известных брендов (к примеру Dewalt, с ассортиментом можно ознакомиться на страничке http://master.com.ua/dewalt.html) предлагает широкий спектр строительных и промышленных инструментов. Таким образом, основные инструменты можно приобрести в одном фирменном магазине.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инструмент. Строительный ликбез» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 11:34:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: