Бизнес идея: продажа и установка мебели для баров

Открытие любого заведения общественного питания влечет за собой ряд вопросов. В частности, об обустройстве интерьера и выбор мебели. Материал, цвет, модель — все имеет значение.

Бизнес идея: продажа и установка мебели для баров

Продажа и установка мебели для баров — это востребованный вид услуги, в которой нуждается каждый владелец бара, кафе или ресторана. А следовательно, рынок сбыта довольно большой и есть перспективы развития.

Шаг 1: изучаем рынок

Спрос на мебель всегда достаточно высок. И фирм, которые занимаются производством мебели много. Определите их основные векторы развития, сильные и слабые стороны, учтите конкуренцию и специфику.

После проведения маркетингового исследования, вы узнаете, что изготовление, продажа и установка мебели именно для баров и ресторанов весьма редкое явление и конкурентов у вас будет очень мало в определенном регионе.

Шаг 2: выбираем специфику

Здесь нужно решить: станете ли вы посредником между производителем специализированной мебели для баров или хотите открыть еще и собственное производство.

Шаг 3: бизнес-план

Как ни крути, все зависит от финансов. Вы должны четко понимать, какая сумма необходима под конкретную задачу. Хороший бизнес-план позволит просчитать все расходы (в том числе и непредвиденные). Если не можете справиться сами — привлеките финансового аналитика.

Правильный расчет позволит определиться, достаточно ли вам будет личных финансов или возникает необходимость в привлечении инвесторов или кредитовании.

Шаг 4: помещение

Вне зависимости от того будете ли вы открывать свое производство или нет, помещение вам потребуется. Как склад, офис или салон.

Если вы планируете продвигать свои услуги по большей части через интернет или по каталогам, то помещение можно выбрать складского типа — для хранения товара.

Если хотите иметь выставочные образцы моделей, выберите людное место — для привлечения внимания.

Шаг 5: регистрация фирмы

Зарегистрировать свою фирму в органах налоговой службы — это обязательное условие. Ни один уважающий себя заказчик не станет сотрудничать с сомнительным поставщиком или производителем. Поэтому придумайте звучное название и несите документы на регистрацию.

Шаг 6: подбор персонала

Как минимум, вам потребуется пара толковых сборщиков и водитель для доставки. Поэтому не поленитесь и составьте перечень критериев к сотрудникам. Вам же не нужны непредвиденные неприятные ситуации и жалобы клиентов?!

Шаг 7: закупка товара

В этом вопросе все решает ассортимент. Чем он шире, тем больше клиентов вы сможете привлечь за короткое время. Наиболее распространенная схема — это несколько ходовых моделей в наличии, а остальные дозаказываются по каталогу.

Шаг 8: реклама и открытие

В самом начале нужно заявить о себе. Справедливости ради отметим, мебель для баров — довольно интересное и яркое направление в бизнесе. Здесь можно предложить перспективные варианты сотрудничества, заинтересовать и дать понять клиенту, что вы лучше, что вы не такие как все. Помните: ваша главная цель — наработать и удержать как можно больше клиентов в ресторанном бизнесе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа и установка мебели для баров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.11.2015 12:27:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...