Выбираем стальные решетки для оконных проемов

Уровень безопасности квартиры и дома можно считать не полным, когда на оконных проемах (в том числе и в шахте) не будут установлены стальные решетки. Стоит обратить внимание, что данная система защиты отличается как дизайном исполнения, так и материалами.

Выбираем стальные решетки для оконных проемов

В качестве исходного материала широко используется стальной прямоугольный прут толщиной до 1 см. Это позволит заранее увеличить прочность и жесткой всей стальной системы. В более дорогих версиях используется и крученый прут (он получается на токарном станке, работающем на минимуме оборотов), который позволяет добиться красивого внешнего вида.

Собственно, сами решетки встречаются как стационарного, так и раздвижного типа. Если говорить о раздвижных конструкциях, то здесь в решетку устанавливается дверь, которая открывается либо распашным или откатным способом. Последний вариант существенно проигрывает в прочности первому, но позволяет быстро эвакуироваться из жилища в случае пожара. Если нужно установить стальную конструкцию на первый этаж дома, то выбираются раздвижные решетки (http://in-doors.ru/). Через импровизированную дверь спокойно могут заходить или выходить домашние животные. Сделать это просто, поскольку раздвижные двери имеют стальные направляющие в виде уголков.

Стационарные решетки выпускаются т.н. «прямыми» и П-образными. «Прямые» закрывают оконный проем сплошным образом. Поэтому они не выбираются для тех оконных проемов, в которых окна открываются наружу. Только внутрь. П-образные стальные решетки ценны тем, что на улице можно устанавливать цветочник с горшками, в котором растения смогут в летнее время развиваться под открытыми лучами солнца и дождем.

Правильная установка решетки также имеет значение. Решетку можно устанавливать как с помощью пристрелочной технологии, так и с помощью стальных арматур. Последний вариант считается предпочтительным в силу высокой безопасности – сперва мастера прорубают проем в стене дома, используя перфоратор, затем внутрь забиваются куски арматур (до 10-15 см), на которые с помощью электросварки и наваривается сама решетка. Метод пристрелки используется достаточно редко (установочные лапки можно отогнуть монтировкой), но он позволяет существенно сэкономить время и финансовые средства.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Выбираем стальные решетки для оконных проемов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 12:32:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: