Лучшее питание для набора массы при занятиях в тренажерном зале

Все, кто пришел в тренажерный, задается вопросом, как нарастить мышечную массу. При этом многие хотят добиться результата в кратчайшие сроки.

Лучшее питание для набора массы при занятиях в тренажерном зале

В профессиональном спорте (бодибилдинг, армрестлинг, бокс) вопрос ставится как сбросить массу в период соревнований. Любители, те кто пришел в тренажерный зал не ради карьеры, а ради подготовки к пляжному сезону, должны понимать, что при занятиях с железом масса будет прибывать при правильном питании и правильном режиме тренировок.

Для эффективных занятий необходимо советоваться с тренером. Именно он подскажет, как правильно тренироваться, выработает план питания для набора массы. Новички задаются вопросом, чем важен план питания для набора массы? Обратим внимание, новичку невозможно выработать правильный рацион ввиду недостаточности знаний и опыта. А тренер — человек знающий, он подскажет, как следует тренироваться чтобы нарастить массу.

Основы набора массы

Человек, занимающийся культуризмом, должен знать некоторые особенности режима тренировок и питания для быстрого набора массы:

  1. В первую очередь — режим питания. Ни для кого не секрет, что наш организм привыкает принимать энергию в четко определенное время, например, поев на ночь, мы ни чего не добьемся, кроме плохого сна. В то же время, четко соблюдая время завтрака обеда и ужина, мы заставим организм работать как часы – следовательно, он будет больше усваивать калорий, что обязательно повлияет на набор массы.
  2. Также немаловажным аспектом является употребление в пищу белков, чередуя животные (мясо, рыба) с растительными (орехи, фасоль, горох). Белки очень важный компонент для набора массы, так как все наши мышцы в основном состоят из белковых соединений. Помимо этого нужно принимать витаминные и минеральные добавки. Это поможет усвоению белков.
  3. Четко спланировать график тренировок. Нужно избегать перетренировок, знать признаки перегрузок (плохой сон, потеря аппетита, повышенная усталость).

Специалистами рекомендуется включать в рацион больше витаминов, регулярно сдавать анализы крови и следить за уровнем гемоглобина.

График питания надо строить исходя из индивидуальных особенностей: тип телосложения, (эндоморф, мезоморф), а также возраст (в подростковом возрасте набор мышечной массы происходит более активно).

На начальном этапе тренировок (он длится от нескольких месяцев до года) следует ограничиться обычным питанием, соблюдая график и режим тренировок. Если через год активных тренировок с железом вы не увидели ни каких изменений в лучшую сторону, можно попробовать употреблять спортивное питание, аминокислоты. Также можно попробовать принимать стероиды (ознакомиться с качественными препаратами можно на сайте, предлагающим подобную продукцию). Но здесь нужно быть особенно внимательными: их нужно принимать под четким руководством экспертов и врачей.

В основном стероиды принимают профессиональные спортсмены для внушительных результатов.

К поставленной цели следует идти планомерно, лишь тогда можно ожидать положительного результата без ущерба для здоровья.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лучшее питание для набора массы при занятиях в тренажерном зале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14776

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: