Родстер мечты: Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Немецкий концерн Даймлер Бенц презентовал на международном Франкфуртском автосалоне свой новый Mercedes-Benz SLS AMG Roadster всего несколько лет назад. У авто этой марки сразу были отмечены комфортабельность (откидная крыша) и представительный внешний вид, в сочетании с новым облегченным кузовом. Это уже вторая модель, которую всецело разработали в AMG после купе, выполненного по знаменитой технологии «крыло чайки».

Родстер мечты: Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Дизайн автомобиля

Стоит выделить дизайн суперкара. Подобно своему предшественнику купе, Roadster поражает спортивными изгибами и изысканной лаконичностью. Заметна работа над передней частью, удлиненный капот плавно перетекает в спортивный бампер, салон сдвинут к задней оси, что не снизило его функционала, обивка из высококлассных и дорогих материалов. За кажущимся минимализмом скрывается масса возможностей. Мощные колеса идеально подогнаны под кузов, что делает родстер динамичнее. Немаловажно, что вся концепция кузова нацелена на перемещение центра тяжести для более легкого управления и увеличения скорости. Поэтому кузов размещен на минимально низком уровне, а создан из алюминия и стали.

Технические характеристики

В сердце автомобиля разработчики внедрили модернизированный алюминиевый двигатель на Мерседес на восемь цилиндров, объемом 6,2 литра, впрыск топлива электронный, на один цилиндр приходится целых 4 клапана, что позволяет машине развить скорость до 563 лошадиных сил. Коробка автомат роботизирована, семь ступеней, плюс оснащение технологией двойного сцепления посредством карданного вала.

Родстер мечты: Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Над задней осью размещена трансмиссия, и весь крутящийся момент уходит в задние ведущие колеса. Максимально разогнаться на mercedes Родстер получится до отметки в 371 км/ч, даже без откидного верха крыши. Однако, на большее пока рассчитывать нельзя: встроенная электроника ограничивает максимальную скорость. С другой стороны, это разумно с точки зрения безопасности.

Как уже упоминалось ранее, есть возможность открывать и закрывать мягкий верх, что позволяет использовать автомобиль по максимуму, ведь автоматика справляется с этой задачей всего за одиннадцать секунд! Радует, что и тормозная система оснащена отлично. Тормозные диски, спереди перфорированные и вентилируемые на 15 и 14 дюймов (спереди и сзади соответственно). Разница в количестве поршней: задние тормозные диски оснащены четырьмя, а передние шестью. Колесные диски семиспицевые так же сделаны из легкого алюминиевого сплава, обуты в низкопрофильные шины «Континенталь». С такими показателями Мерседес Родстер может набрать на спидометре от 0 до 100 всего за 3,8 доли секунды. Чуть медленнее, чем у купе, но по характеристикам вполне может конкурировать со многими спорткарами других марок, например, Феррари.

Только достоинства!

Стоимость базовой комплектации составляет порядка 200 тысяч евро, куда входят:

  • ABS,
  • BA,
  • трехступенчатая ESP система.

Mercedes-Benz Roadster вобрал в себя отличные характеристики, такие как эргономичность, производительность, современный дизайн, маневренность и скорость. Не каждый спорткар может похвастаться такими показателями скорости в сочетании с комфортом. Отдельное внимание уделено внешнему стилю и дизайну, поэтому такое авто на дороге не останется без внимания. Учитывая, что в своем сегменте это один из самых быстрых автомобилей, очевидно, что найдутся те, кто по достоинству оценит все выдающиеся качества нового немецкого болида.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Родстер мечты: Mercedes-Benz SLS AMG Roadster» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14901

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: