Утепление стен в частном доме: конструкция «сендвич»

Чтобы дачный дом был комфортным и пригодным для проживания в любое время года, его нужно его хорошо утеплить. Многие люди используют дома на даче только для летнего отдыха, однако важно, чтобы в нем можно было пожить и в зимний сезон. Для этого в большинстве случает нужно создать особую конструкцию «сендвич», которая представляет собой два слоя пленки с пароизоляцией, между которыми располагается теплоизоляционный материал.

Утепление стен в частном доме: конструкция «сендвич»

Этапы создания «сендвича»

Для создания такой конструкции нужно выполнять несколько последовательных этапов.

1) Для начала следует расположить и надежно зафиксировать пароизоляцию на стенах. Благодаря ей, утеплитель будет надежно защищен от негативного и постоянного воздействия влаги. Закрепить пленку можно обычным мебельным степлером, поэтому процедура не займет много времени.

2) Далее под утеплитель нужно создать каркас и специальную обрешетку. Для этого можно применять обычный брус или направляющие из металла, определиться поможет информация о будущем способе и материале отделки помещения. В саму обрешетку укладывается выбранный утеплитель, а для надежности и прочности его фиксируют степлером.

3) Самыми надежными характеристиками теплоизоляции обладает материал из минеральной ваты или тот материал, в основе которого лежит стекловолокно. Экологически чистым и безопасным материалом является минеральная вата, которая совершенно не возгорается. Она также обладает высокими свойствами звуко- и теплоизоляции. Ее очень легко устанавливать в качестве утеплителя, поскольку одна ее сторона немного пружинит. Обычно плиту из минеральной ваты достаточно сильно прижимают к каркасу, фиксируя ее, таким образом, легко и надолго.

Стекловата также отличается высокой безопасностью в эксплуатации и экологичностью, поэтому она совершенно не токсична и не приносит вреда людям. Она представляет собой очень эластичный материал, который обладает упругостью и его очень удобно и легко устанавливать. Он великолепно держится на каркасе, никогда не сползает и не подвергается различным деформациям. Стекловата имеет небольшой вес, что еще больше упрощает процесс установки утеплителя. Помимо этого, для утепления стен и крыши можно использовать изовер. Обратим внимание, что цены на изовер классик плюс приятно удивят.

4) После установки выбранного утеплителя, поверх него надежно фиксируется второй слой пароизоляции. Закрепляется он также степлером, что обеспечивает надежное присоединение на очень много лет. Только после этого стены в доме можно начинать отделывать подходящими материалами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Утепление стен в частном доме: конструкция «сендвич»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15269

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: