Что использовать для строительства дома: профилированный или клееный брус

Как и любые другие тенденции, строительные — очень изменчивы и за ними порой трудно уследить. Но и в строительном бизнесе существует классика, которая всегда популярна и завоевывает восторженные взгляды. Если говорить о деревянных домах, то к таким материалам относятся клееный и профилированный брус — в любое время они выглядят современно и отлично вписываются в интерьер. Однако очень часто звучит вопрос: какой брус лучше всего использовать в конструкции дома?

Что использовать для строительства дома: профилированный или клееный брус

Если вы выберете профилированный брус, то ваш будущий дом будет построен достаточно оперативно. Дело в том, что само производство такого бруса осуществляется с максимально высокой точностью. Во время первого этапа мастер подгоняет изготовленную из дерева заготовку под определенный профиль. Далее, следует чистка. За счет применения специальных базов и шипов такая конструкция приобретает высокую прочность. А само количество таких пазов и шипов в конце концов скажется на стоимости бруса. Еще одной отличительной чертой является ширина профилированного бруса — за счет этого достигается более высокая температура внутри дома. Вполне очевидно, что при строительстве дома возникает вполне логичный вопрос о стоимости. Для этого достаточно вбить в поисковике фразу «профилированный брус цена», и за минуту эта информация станет вам известна.

Таким образом, благодаря этим особенностям конструкции вашему будущему дому не страшны даже самые лютые зимние ветра. Если же вы хотите перестраховаться, то можете залить стыки полипропиленом. Но в таком случае на внешней стороне образуются трещины.

Также стоит учитывать время усадки дома, которое ровняется приблизительно году. Если у вас нет такого количества времени, необходимо использовать сухой брус, однако, цена на него выше. Креплениями в таком доме являются металлические шпильки.

Применение клееного бруса

Основным преимуществом этого материала является экономия на внешней отделке. Еще одним плюсом клееного бруса являются высокие эксплуатационные показатели.

Также при применении этого материала вы можете пофантазировать с формой вашего будущего дома — он может быть многоэтажным или необыкновенной формы. Однако несомненным минусом можно считать ограниченную длину заготовки.

Для того чтобы изготовить клееный брус используются склейка ламелей, а сам клей является экологически чистым и не выделяет никаких токсичных веществ. После процесса склеивания брус сушится и снова строгается, а затем отправляется под пресс. Клееный брус является отличным материалом для строительства деревянных домов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что использовать для строительства дома: профилированный или клееный брус» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15365

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: