Меры необходимые для увеличения продаж

Меры необходимые для увеличения продаж

Меры необходимые для увеличения продаж

По мнению Джея Байера, автора книги «Youtility: Why Smart Marketing Is about Help Not Hype» и специалиста в области медиа, возможности классического маркетинга на исходе.

Так как в настоящее время, все больше и больше возрастает недоверие конечных потребителей к предлагаемой им продукции.

Методы классического маркетинга, заключающиеся в рекламе товаров и услуг в СМИ, проведении различных акций и скидок, приносят непродолжительный эффект и, в настоящий момент, исчерпывают себя.

В своей книге Джей Байер предлагает применять в бизнесе альтернативный подход к ведению дел.

Метод, описанный в его книге «Youtility», адаптирован к сегодняшним реалиям в бизнесе. При сложившихся условиях на рынке продаж, маркетолагам необходимо не удивлять потенциального покупателя характеристиками продаваемой продукции, а предоставить реально полезную вещь.

Так, например, всемирно известный бренд по продажам товаров для активного отдыха Columbia Sportswear, разработал для своих клиентов бесплатное мобильное приложение. Пользователи данного приложения могут узнать, как завязывать различные виды узлов и где они применяются. Как показали исследования, данное приложение в течение года было загружено более 380 000 раз.

По словам Джейа Байера, вам необходимо стать для потенциального покупателя другом, и тогда, вы заслужите расположение и благосклонность с его стороны.

Добиться доверия и симпатии у потенциального покупателя с каждым днем становится все труднее и труднее. Согласно исследованиям проведенным компанией Google, в 2010 году, прежде чем приобрести определенный товар, покупатель изучал около 5ти информационных ресурсов, тогда как в 2011 году – около 10ти. Это относится не только к приобретению дорогостоящих товаров, но также к выбору заведений для отдыха, выбору отелей, авиаперевозчиков и т.д.

Джей Байер уверен, что на сегодняшний день, самое важное в маркетинге – это занять свое место в информационной среде. Так, например, мобильное приложение Clorox myStain, не используя в рекламе свою продукцию, предоставляет пользователю наглядную информацию о том, как избавиться от трудно выводимых пятен на одежде.

В своей книге Джей Байер описывает множество подобных методов воздействия на потенциальных потребителей. Данные методы с выгодой для себя применяют как производители, так и перевозчики, больницы, отели.

Приемы, описанные в книге Джейа Байера «Youtility: Why Smart Marketing Is about Help Not Hype», всем очень хорошо известны. Данная книга попала в перечень литературных хитов The New York Times и в ТОП Амазона как актуальная и практичная.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меры необходимые для увеличения продаж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.09.2014 17:36:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: