Особенности организации своего дела в условиях экономического кризиса

Экономический кризис резко ударил по карману граждан нашей страны. Многие лишились работы, привычного уровня заработной платы и комфортных условий работы. В таких условиях людям все чаще приходит на ум мысль об открытии собственного бизнеса.

Особенности организации своего дела в условиях экономического кризиса

Во время стабильной экономической ситуации большое количество людей хотят начать свое дело, но не хотят увольняться со стабильной работы, боятся настолько сильно менять свою жизнь. Именно поэтому экономический кризис дает возможность воплотить в жизнь самые необычные и интересные идеи. Существует достаточное количество примеров, когда в периоды кризисов рождались ныне крупные и успешные компании.

Но не стоит забывать, что создание собственного бизнеса очень сложный и трудоемкий процесс, требующий от предпринимателя много сил, времени и денег. Однако и этого недостаточно. Чтобы выжить в условиях кризиса, необходимы новые технологии, новые подходы к ведению бизнеса, которые будут хорошо востребованы на рынке.

Типовых, похожих друг на друга предприятий много, но, как правило, все они недолговечны, так как нет перспективы развития. Рынок товаров и услуг очень изменчив, важно всегда контролировать новые веяния. Необходимо постоянно быть в курсе актуальных потребностей целевой аудитории. В 21 веке бизнесменам нужно быть гибкими и не боятся меняться. Если один вид деятельности «не пошел» и перестал приносить прибыль, тут же нужно перестраиваться и менять вектор. Не нужно забывать и про законность предпринимательской деятельности. КВЕД (код вида экономической деятельности) можно сменить самостоятельно, но можно обратиться в специализированную юридическую фирму. Это сэкономит время.

В настоящее время существуют два способа открытия собственного бизнеса:

  1. Франчайзинг – открытие своего дела с использованием готовой бизнес-модели.
  2. Создание бизнеса с нуля на основе собственной идеи.

Франчайзинг

В чистом виде франчайзинг означает предоставление за плату права на использование бренда. Компания, передающая право на ведение бизнеса, а также сопровождающая и обучающая предпринимателя, называется франчайзером. Предпринимателя в данном случае именуют франчайзи.

Среди преимуществ франчайзинга можно выделить следующие:

  • перед заключением договора с определенным франчайзером, предприниматель имеет возможность изучить все возможные варианты;
  • предприниматель получает готовую, отработанную бизнес-модель с минимальными затратами;
  • работа под известным брендом дает ряд неоспоримых преимуществ, в том числе лояльных клиентов;
  • плодотворная рекламная компания, проводимая франчайзерам, сыграет предпринимателю на руку, так как не нужно вкладываться в маркетинг;
  • обучение и поддержка франчайзера своих франчайзи.

Кроме явных преимуществ франчайзинг обладает рядом скрытых недостатков:

  • одаривая франчайзи различными бонусами и конкурентными преимуществами, франчайзеры предлагают свои, порой очень жесткие, условия договора, предполагающие неукоснительное их соблюдение;
  • многие франчайзеры ставят в условие сотрудничество только с определенными поставщиками, даже если есть более выгодные варианты;
  • договор может быть по инициативе франчайзера в случае, если у него будет основание полагать, что условия договора франчайзи не выполняет.

Создание собственного бизнеса с нуля

Реализовать свой собственный бизнес-проект с нуля крайне сложно. Кроме наличия интересной идеи и продуманного бизнес-плана необходимо пройти государственную регистрацию и получить все необходимые разрешения. Многие предприниматели заканчивают свои попытки уже на этом этапе. Бюрократические проволочки достаточно серьезно тормозят развитие рыночной экономики.

Что же необходимо для открытия своего бизнеса:

  • Придумать нестандартную идею, которая будет отличать предпринимателя от других. В условиях кризиса смогут выжить только уникальные и востребованные предприятия.
  • Составить подробный бизнес-план, подкрепив его расчетами. На этом этапе также важно продумать источники финансирования проекта и найти варианты помещений, предварительно обговорив с их собственниками условия возможной аренды или покупки.
  • Пройти государственную регистрацию. Стоимость и количество необходимых документов определяется в зависимости от организационно-правовой формы и рода деятельности предприятия.
  • После регистрации можно приступать к оснащению рабочих мест, закупке необходимых ресурсов, набору персонала.
  • Теперь можно приступать к производственному процессу.

Но перед тем как продвигать тот или иной бизнес-проект, предприниматель должен изучить своих конкурентов, оценить их преимущества и недостатки, понять, насколько востребован определенный товар или услуга. Только после взвешивания всех «за» и «против» следует принимать окончательное решение об открытии своего бизнеса.

Важно понимать, что в условиях экономического прибыль не потечет к предпринимателю бурным потоком. Необходимо много трудиться и предусматривать все возможные варианты развития ситуации. Кроме того, во главу угла встает не количество, а качество производимых товаров и услуг. В конечном итоге на рынке останутся те, кто действительно хочет и имеет возможность поддерживать жизнедеятельность своего бизнеса.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Особенности организации своего дела в условиях экономического кризиса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15566

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: