Правила покупки дачного дома в садовом товариществе

Наверное, каждый житель крупного мегаполиса мечтает о покупке хорошего дачного домика за чертой города, куда можно будет приехать на праздники и выходные с единственной целью — хорошо отдохнуть и отвлечься от городской суеты. Но мало кто знает, что такая покупка может таить в себе множество интересных моментов, зная которые можно избежать множество неудобств и непредвиденных сюрпризов. Среди такой недвижимости самым большим спросом пользуются дачные домики, которые расположены в садовых товариществах, поэтому вариант приобретения такого домика рассмотрим более подробно.

Правила покупки дачного дома в садовом товариществе

Перед тем как перейти к правилам покупки, необходимо определить, что такое садовое товарищество. Садовые товарищества начали создаваться еще в советские времена. По сути, это большой участок земли, который выдавался муниципальными властями, для последующей раздаче гражданам. В основном, они предназначены для постройки небольших дач, а также для выращивания различной овощной и плодовой продукции. Те, кто получал такие участки, выбирали свое правление, и за свой счет проводили воду, свет и другие коммунальные удобства. Со временем, эти земли трансформировались в садовые товарищества, а участники этих товариществ получили право на оформления такой земли в свою частную собственность.

Садовые товарищества бывают коммерческие и некоммерческие. В коммерческих товариществах, вся земля принадлежит членам такого товарищества, и они сдают ее в аренду. Поэтому стать собственником арендуемого участка можно либо за большие деньги, либо будучи членом такого товарищества. Некоммерческие садовые товарищества созданы на общественных началах, поэтому каждый член, наделенный земельным участком, сможет его приватизировать и распоряжаться на свое усмотрение. Если есть такой участок, и продавец показывает на него кадастровый номер, и другие документы подтверждающие право собственности можно покупать, и спокойно владеть и распоряжаться таким участком. Как отмечают эксперты по недвижимости, в последнее время большим спросом пользуются земельные участки в Екатеринбурге и области.

Главное, на что нужно обратить внимание, и это очень важно, на межевые знаки. Они должны быть определены специалистом, с составлением определенного акта, в котором будет схема и размеры участка. В большинстве случаев, когда начинается приватизация, то границы определяются по факту межей. Через некоторое время, новые соседи находят старые документы, и начинают предъявлять претензии, касающиеся размеров участков. А это, в свою очередь, приводит к различным судебным тяжбам.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правила покупки дачного дома в садовом товариществе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15776

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: