Как пользоваться кредитной картой с выгодой

Сегодня наш мир становится разным, а его прогресс движется довольно быстрыми темпами. Люди узнают много нового, а рынок предоставляет своему покупателю все больше новых продуктов. Вот и банки придумали такой продукт для своих клиентов, как кредитная карта. Да можно сразу задуматься: что мне принесет кредитная карта – вред или пользу?

Как пользоваться кредитной картой с выгодой

Естественно, что каждый кредит часто сулит своему обладателю лишними тратами средств, но так ли это происходит. Сегодня мы постараемся детально рассмотреть все плюсы и минусы этого предложения от банковской сферы. Как правильно задать вопросы кредитному консультанту, чтобы кредитная карта не стала Вашим кошмаром, все это Вы сможете прочесть далее.

Для начала разберемся, что же такое кредитная карта?

Кредитная карта – это определенная платежная карта, которая крепится к платежному клиентскому счету, также банк открывает кредитную возобновляемую линию. Этот вид кредита бланковый и он не требует залогового имущества или поручителя. Именно исходя из этого сумма кредита очень маленькая, почти всегда равная окладу заработной платы кредитуемого. Обычно человек оформляет кредитную карту для потребительского кредитования.

В названии мы разобрались, дальше будем говорить об особенностях данного продукта банка и, что надо спрашивать у консультанта.

Спросите: есть ли у данной кредитки льготный период кредитования?

Еще при обдумывании подачи заявки на кредитную карту разберитесь об этом вопросе. Это важно, и является одной из главных причин выбор . Задайте менеджеру банку о льготном периоде, а потом только о процентах на снятие средств. Есть много банков, которые не дают этого периода. Ведь это значит, что кредитуемый может пользоваться кредитными деньгами без процентнв, а это довольно таки убыточно для банка. У льготного периода есть и другое название – грейс (период). Отнеситесь к этому условию с особым вниманием, ведь это будет влиять на конечный платеж по кредитке.

Когда наступает и сколько длится льготный период?

Вам следует ознакомиться детально с механизмом этого периода. После изучения, полученные Вами знания, помогут планировать время пользования кредитными деньгам вносить временно платеж, во избежание просрочек. Когда Вам объяснят об этом, то Вы можете рассчитать оборот по карте.

Всегда ли функционирует льготный кредитный период?

Тут Вы должны разобраться внимательнее, ведь будет ли действовать этот период при снятии средств в банкомате или же только при покупках с помощью оплаты через терминал. Много банков предлагает грейс – период только при покупках через терминал. Это важно, запомните!

Как стоит погашать задолженность по кредитке?

Как отмечают специалисты, выдающие кредит наличными в Санкт-Петербурге, многие банки делают акцент на том, что Вы можете погашать минимальные платежи, то есть только проценты, а не тело. Обычно это порядка 5-10 процентов от кредита, но еще имеется и фиксированный ежемесячный платеж. Тут при понимании этого нюанса могут возникнуть неурядицы. Может Вы уже сталкивались с этой проблемой: платили множество платежей по кредитке, думали, что кредит не погашается вообще. Напоминаем Вам, что в ежемесячный платеж начисляется не только сумма кредита, но и проценты и сумма от пользования льготным периодом. Вот поэтому когда Вы платите только минимальные платежи, то кредит гасится очень медленно, а этот процесс может затянуться больше, чем Вы предполагали.

Вот тут и есть наша выгода от кредитной карты – это укладка платежа в беспроцентный период, а у обычного кредита его просто нет. Минимальный ежемесячный платеж просто вид погашения исходя из графика.

Имеется ли комиссия за обслуживание кредитки, когда она будет сниматься?

При заказе карты выясните размер комиссии за сервис. Вы просто должны узнать, в какое время будет это снятие. Ведь часто эта комиссия снимается во время активации карты или же снятии с нее средств. При этом вопросе стоит уточнять эти нюансы, ведь если Вы к примеру: карту активировали и положили в кошелек и забыли, но банк уже начинает насчитывать проценты за эту комиссию, а до того времени когда Вы вспомните о ней, то сумма будет значительной.

Имеются ли еще скрытые платежи?

Банк предлагает каждому клиенту услугу sms и e-mail оповещениц. Эта услуга может быть как платной, так и бесплатной. Однако стоит обратить внимание, что работник банка не всегда извещает клиента, какие услуги активированы по умолчанию. Вы даже об этом и не подозреваете, но проценты уже потихоньку набегают на Вас счет и за них придется платить, даже если Вы только активировали карту, но не пользовались ней. Это все стоит выяснить заранее.

Возможна ли страховка по кредитке?

Очень часто банки предлагают эту услугу, но при соглашении с ней увеличится минимальный платеж, но годовая процентная ставка понижается со страховкой.

Вот и все, что стоит знать при пользовании кредитной картой. Не бойтесь расспрашивать менеджера банка обо всем и детальнее, Вы не должны стесняться или боятся. Это поможет выбрать оптимальное финансовое учреждение и оптимальную кредитную карту.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как пользоваться кредитной картой с выгодой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15832

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: