Выбираем кондиционер

Выбрать правильный кондиционер нельзя назвать простым делом, поскольку они могут сильно варьироваться дизайном, функциональностью, мощностью и ценой.

Выбираем кондиционер

Самыми популярными считаются настенные или настенно-потолочные кондиционеры, в которых блоки – внешние и внутренние – устанавливаются по отдельности. Такой подход позволяет как значительно увеличить мощность охлаждения, так и снизить шумность. Лучшие версии вышеуказанных кондиционеров имеют уровень шумности не более 35-45 дБ. Это почти то же самое, как разговаривать шепотом. На данный момент самой популярной маркой является LG. На странице http://technoprestige.com.ua/konditsionery/brand-LG/ можно ознакомиться с самыми популярными моделями этого бренда.

Но когда требуется предельно легкая и быстрая установка, рекомендуется останавливать выбор в пользу оконных кондиционеров. Благодаря использованию моноблочной архитектуры, кондиционер получает как высокую мощность, так и надежность, поскольку сборка происходит исключительно в условиях завода. И кондиционер заправляется нужным видом фреона там же, после чего медные трубки высокого давления запаиваются. Утечки фреона при даже самой сильной жаре никогда наблюдаться не будет. Единственный недостаток оконных кондиционеров – высокая шумность, которая наблюдается на максимальной мощности. Но стоит его перевести с помощью пульта ДУ на ночной режим, как шумность моноблока значительно снижается.

Для отдельных помещений или дачи оптимальным решением окажется покупка мобильного кондиционера, который хоть и имеет моноблочный дизайн, но обладает небольшими размерами и малым весом. Мобильный кондиционер, который в своей конструкции имеет полноценный компрессор, испаритель и конденсатор, способен выдувать из воздухораспределительной решетки исключительно холодный воздух. Его не принято путать с вентилятором или увлажнителем воздуха. Если мобильный кондиционер будет иметь мощность охлаждения в пределах 2.5 кВт, то он с легкостью будет поддерживать заданную температуру в отдельно выбранном помещении.

Колонные кондиционеры отличаются повышенной мощностью. У них испарители, формой и размерами напоминающие холодильники, способны в сжатые сроки охладить любое объемное помещение. Недаром, колонные кондиционеры выбираются для тех помещений, в которых собирается множество людей – в музеях, Интернет-кафе и больших магазинах.

Выбирая вышеуказанные кондиционеры, важно обращать внимание на разницу между потреблением энергии и мощностью охлаждения. Данная разница измеряется индексом EER, т.е. показателем, который должен наблюдаться в промежутке 2.5-4 единицы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выбираем кондиционер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15866

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: