20 самых влиятельных миллиардеров Соединённых Штатов Америки, влияющих на политику

20 самых влиятельных миллиардеров Соединённых Штатов Америки, влияющих на политику

20 самых влиятельных миллиардеров Соединённых Штатов Америки, влияющих на политику

1. Чарльз и Дэвид Кох

Семейство вложило аж 30 миллионов долларов в рекламную компанию, которая направлена на то, чтобы опорочить демократов.

К следующим выборам братья готовы расстаться с 290 миллионами в пользу вышеописанной программы, следующей мишенью стала Obamacare, которая была направлена на здравоохранение.

2. Майкл Блумберг

Владелец всем известного одноимённого агентства Bloomberg направил 50 миллионов долларов на программу по борьбе со свободным распространением оружия на территории Штатов.

3. Том Стейер

Совладелец фонда Farallon Capital Management и по совместительству основатель нескольких банков Том Стайер активно продвигает идеи охраны окружающей среды в политические круги.

4. Шелдон Эделсон

Король игорного бизнеса потратил на победу над Обамой 93 миллиона долларов, речь не идёт о победе на президентских выборах, а о поддержке республиканцев. К следующей гонке Шелдон отложил 186 миллионов долларов.

5. Джордж Сорос

Обама получил на выборах от Сороса миллион долларов. На сегодняшний день Джордж занимает должность одного из председателей комитета Ready for Hillary.

6. Руперт Мердок

Руперт по праву может считаться ньюзмейкером, ведь в его руках сосредоточены такие гиганты, как Wall Street Journal и Fox News, что без труда позволяет ему создавать такие настроения в обществе, которые выгодны именно ему.

7. Билл и Мелинда Гейтс

Не секрет, что супруги являются владельцами очень авторитетного благотворительного фонда The Bill & Melinda Gates Foundation, который борется с бедностью и болезнями в странах 3-го мира. Сейчас супруги все силы направили на реформирование системы образования и хотят добиться легализации однополых браков.

8. Джон и Лора Арнольд

Джон занимался управлением фондом, который сосредоточил своё внимание на инвестировании в газовую отрасль. Затем занялся лоббированием идеи сокращения пенсионного обеспечения и увеличения финнагрузок на зарплаты рабочих.

9. Пенни Прицкер

Пенни, в прошлом занимающая пост Министра торговли прославилась тем, что была ярой приверженкой идей Барака Обамы.

Веса её голосу в вопросах политики придаёт владение PSP Capital Partners, Pritzker Realty Group и других крупных компаний.

10. Уоррен Баффетт

Владелец Berkshire Hathaway занимает важную роль в политической жизни страны – является автором идеи об ограничении власти богатых и увеличение для них налогового бремени – также станет участником программы Клятва дарения, в рамках которой расстанется со значительной частью капитала.

11. Питер Тиль
Один из основателей PayPal расстался с 2,6 миллионами долларов своего состояния во время выборной гонки в 2012 году в пользу Рона Пола. В настоящее время Питер лоббирует идею повышения минимальной заработной платы

12. Марк Цукерберг
Основатель сети Facebook тоже не остался в стороне от политических вопросов. Марк в тандеме с FWD.us трудится над иммиграционной реформой и реформой образования.

13. Джефф и Макинзи Безос

Безос, являющийся владельцем Amazon.com не так давно приобрёл Washington Post и инвестировал 2,5 миллиона долларов в программу поддержки однополых браков.

14. Пьер и Памела Омидьяр

Успешная в Америке иранская семья инвестирует большие деньги в вопросы прав собственности и экономического развития, а также уделяет финансовое внимание лоббирования идеи прозрачности и открытости.

15. Арт Поуп

В прошлом занимающий пост председателя бюджетного комитета Северной Каролины, Пол инвестировал миллионы долларов в свои политические идеи, одной из них является идея свободного рынка, по мнению Поупа это является основой успешной экономики.
16. Поль Зингер

Поль, так же, как и большинство выступает в поддержку однополых браков, являясь консервативным республиканцем, он вложил около 2-х миллионов долларов в программу поддержки республиканцев. Главным активом бизнесмена принято считать Elliott Management Corporation.
17. Питер Дж. Питерсон

При правлении Ричарда Никсона занимал пост Министра торговли, сейчас управляет фондом и борется за уменьшение госдолга Соединённых Штатов, создав такие организации, как Fix the Debt и Committee for a Responsible Federal Budget.

18. Марк Андрессен

Занимался поддержкой кандидата Митта Ромни во время президентской гонки 2012 года. На сегодняшний момент Марк вкладывает в спектр активов, которые призваны влиять на политическую ситуацию.

19. Дональд Трамп

Миллиардер придерживается республиканских взглядов, ведь именно республиканцы придерживаются лояльных взглядов относительно налоговой политики для богачей . Владеет The Trump Organization и имеет славу короля недвижимости.

20. Элис Уолтон
Владеет самой крупной в мире сетью Wal-Mart, поддерживает политику Хиллари Клинтон и вложила средства в комитет политических действий Ready for Hillary

По материалам vestifinance.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «20 самых влиятельных миллиардеров Соединённых Штатов Америки, влияющих на политику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.09.2014 18:53:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...