Малый бизнес как главный сегмент экономики

Малый бизнес – один из важных сегментов любой экономики. Его дееспособность основана на взаимодействии и слиянии мелких предприятий с небольшими объемами, но результаты труда представлены на внутреннем и внешнем рынках, на мировой арене. Малому бизнесу дана возможность независимо воплощать в жизнь свои идеи, применять таланты, использовать навыки. При этом на малый бизнес значительное влияние оказывает существующее законодательство. И это влияние не всегда положительное.

Малый бизнес как главный сегмент экономики

Перед малым бизнесом поставлены условия по ограничению принятия наемных работников и объему капитала в год. Если на предприятии существуют разные виды деятельности, то руководитель должен определиться с основным. В зависимости от этого, условия ведения бизнеса могут контролироваться разными статьями налогового и гражданского кодекса.

Привлекательность малого бизнеса

Упрощенная форма открытия бизнеса экономит стартовый капитал при открытии своего дела. Это дает возможность арендовать офисы, помогает быстрой оборачиваемости средств, установлению среднего уровня заработка, более мобильного внедрения инноваций, освоению и продвижению появившихся предложений и товаров.

В малом бизнесе всегда существует возможность выбора интересного ему поля деятельности, востребованное на текущий момент, изучив тщательно рыночную конъюнктуру. Выбор узконаправленной специализации предоставляет возможность в широком объеме и на высочайшем уровне удовлетворить спрос клиентов. Ценное качество в данном бизнесе — это его мгновенное реагирование на изменения рынка и мобильная перестройка по направлению новых запросов. Обратим внимание, что современное предпринимательство немыслимо без современной компьютерной техники. К примеру, компактный моноблок DELL является достойной заменой персонального компьютера. По техническим характеристикам не уступает, а пространства занимает гораздо меньше.

Важный момент любого бизнеса — это уровень знаний. Систематическое повышение уровня квалификации играет важную роль. Здесь есть возможность обучать сотрудников, повышать их потенциал, заинтересованность в конечном результате. Устраиваются семинары с привлечением опытных специалистов, что способствует сплочению сотрудников компании, в дальнейшем повышении ее успехов.

Создавая предприятия в разных регионах, решается несколько проблем: расцветает местная экономика, появляется здоровая конкуренция, позволяющая сдерживать цены и производить качественную продукцию, создаются свободные места для работы.

Сложности малого бизнеса

Самой основной проблемой нужно назвать недостаток инвестиций. Начальный капитал всегда в обороте, и часто отстает от цикла производства. Обращение в банки за кредитами всегда чревато завышенными процентами, что часто приводит к развалу из-за низкой рентабельности, большой конкуренции, кризисов и инфляции.

Довольно часто бизнесом управляют слабые руководители, которые имеют слабую профессиональную подготовку. Ко всему они же сами есть исполнители необходимых функций, сами занимаются менеджментом, что оказывает плохое влияние на своевременно принятые изменения. Ситуация, когда все взваливается на одни плечи отрицательно сказывается производственной деятельности.

Являясь составляющим звеном экономической сферы, данный бизнес окончательно недооценен государством, законодательная база не всегда поддерживает данный сегмент, не анализирует его деятельность, что умаляет достоинства данного сектора промышленности возможность получения льгот. Но постепенно изменение законодательства в пользу малого бизнеса дает надежду, что в будущем именно этот сегмент предпринимателей будет поднимать с колен экономику страны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Малый бизнес как главный сегмент экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16305

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: