Виды металлопроката

Для многих людей, которые не особо ориентируются в вопросах строительства, металлопрокат является не совсем понятным термином. В этой статье познакомимся поближе с ним и попробуем разобраться, что представляет собой прокат. Определений, в отношении значения слова металлопрокат, немало. Но, главное это то, что этот вид строительного материала получают из металлоносных видов руд путем длительной обработки. Затем металл обрабатывается под давлением на специальном оборудовании в условиях высокой температуры.

Виды металлопроката

Стоит обратить внимание, что металлопрокат бывает холодным и горячим. Этот материал в настоящее время заметно отличается от проката, который был раннее. Многогранность методов производства дает возможность создавать прочные и стойкие металлы. Невозможно себе представить любой вид строительства без высококачественного проката. Данный продукт применяют в промышленной и строительной индустрии, а также машиностроительном производстве. В настоящее время, представлено огромное количество организаций и фирм, реализующих разные виды металлических изделий.

Этот строительный материал также можно разделить на сортовой и листовой. Первый вид проката отличается изделиями, которым характерно квадратное и круглое сечения. Он создан в качестве фасонного предназначения (конструкции, выполненные из балок или швеллеров). Второй же вид проката представляет собой листы металла, которые получены из различных сплавов.

Помимо этого металлопрокат классифицируется по видам. Здесь он подразделяется на цветной и черный.

Основные составляющие черного металлопроката – чугун, железо или сталь. Цветной прокат включает: алюминий, медь, цинк  и др. металлы. Обратим внимание, что под каждую задачу выбирается свой вид проката, и дело здесь даже не в цене. К сортовому типу металлического проката относят: полосу, катанку, балку, шестигранник, арматуру и другие виды. Обратим внимание, в последнее время на рынке часто появляются объявления, в которых предлагаются купить трубы вгп недорого. Это говорит о том, что здесь конкуренция довольно высокая и каждый производитель заинтересован в завоевании как можно большего процента целевых клиентов.

Арматура — одно из самых востребованных изделий, которая используется в монолитном строительстве. Внешне же выглядит как прут. Она создается в итоге скатывания высокопрочной стали и чаще используется в роли усиления железобетонных конструкций. Справедливости ради отметим, что без этого строительного материала невозможно реализовать ни одно перекрытие или армирование.

Балка — это габаритная продукция, используемая для строительства мостовых перекрытий, колонн, мостов и прочих конструкций. Именно катанку применяют в результате изготовления  каркасов и арматурных сеток.

Круг, однозначно, незаменим в производстве винтов, лестниц, болтов и других шпилек. Так, к фасонному прокату относят: швеллер, уголок, двутавр. Изделия из металла применяют при возведении быстровозводимых сооружений. К листовым изделиям относят: оцинкованные листы, стальные, горячекатаные и холоднокатаные листы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виды металлопроката» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16386

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: